0 0

Баклажаны на зиму


Баклажаны на зиму

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Баклажаны - 3 кг Вес овощей в неочищенном виде
Болгарский перец - 700 г
Морковь - 2 шт. Крупные
Репчатый лук - 2 шт. Крупные
Соль - 4 ст.л. Для отваривания синих
Вода - 2, 5л. Для отваривания синих
Масло растительное рафинирование - 1 стакан
Соль - 1 ст. л. В щердь (без горки)
Сахар - 4 ст.л. В щердь (без горки)
Масло растительное рафинированное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
Перец молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 1 шт.

Рецепт прост.Так почему нам не заготовить его на зиму?

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Баклажаны на зиму

Баклажан – король осенних овощей, он одинаково хорош в салатах, закусках, основных и первых блюдах. Овощ можно, и мариновать, и тушить и запекать.

В наше время выведено очень много сортов этого овоща, семейства пасленовых, все они вкусны и полезны. Баклажан богат витамином К и С, углеводами, железом, фосфором и медью. Его применяют в диетическом питании, и для профилактики сердечных болезней.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Ставим кипятить 2, 5 литра воды с добавлением 4 соловых ложек соли, ней мы отварим баклажаны в течении 10 минуток. Для того чтобы баклажаны после варки сберегли красивую форму, выбирайте овощи небольшие, примерно с одинаковым весом. За это время подготовим овощи – очистим их от плодоножек, кожуры, семян и шелухи.

2
Готово

Пока варятся синие, лучок нужно порезать – полукольцами, перчик – соломкой, а морковку можно натереть на любой терке.

3
Готово

После того как синенькие отварились, охлаждаем их и нарезаем крупным кубиком.
Все нарезанные овоща соединяем в большой миске, добавляем сахар, перец, соль (ложки должны быть без горок), растительное масло, уксус, чеснок выдавить через пресс, тщательно перемешаем. Емкость нужно поставить ровно на одни сутки в холодильник.

4
Готово

По прошествии указанного времени, салат можно разложить по банкам, простерилизовать и закатать, а можно оставить хранить в холодильнике и использовать как закуску, или как салатик к любому гарниру. Не оставляйте его при комнатной температуре на долгое время, он может перекиснуть.

Время стерилизации банки объемом 0,5 литра – 15 минут. На дно сотейника обычно ложу салфетку.

5
Готово

Обязательно попробуйте. Вам очень понравится!

Разделы рецепта:

Баклажаны на зиму, Заготовки на зиму
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Чахохбили из курицы
следующий
Простой салат Цезарь с белокочанной капустой
предыдущий
Чахохбили из курицы
следующий
Простой салат Цезарь с белокочанной капустой

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru