0 0

Ажурные блинчики на завтрак


Ажурные блинчики на завтрак

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Сахар - 100 гр.
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 0,5 литра
Сода - 1 ч. л.
Мука - 250 - 300 гр.
Растительное масло - 2 - 3 ст. л.

Вкусные и нежные ажурные блинчики тают во рту. Их можно использовать с разной начинкой.

  • 20
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ажурные блинчики на завтрак

Блинчики являются любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Особенно популярно приготовление их в масленичную неделю. Однако данный рецепт приготовления выручит в любой день и в любой ситуации. Например: приход нежданных гостей, или на завтрак перед школой. Времени на приготовление уходит около 20 минут, при этом самих блинов получается много.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

В отдельной посуде венчиком смешиваем сахар с яйцом, до полного его растворения, но не взбиваем. Можно воспользоваться миксером.

2
Готово

В полученную смесь добавляем теплое молоко. Его обязательно необходимо подогреть, чтобы оно было немного теплее комнатной температуры. Все размешиваем.

3
Готово

После этого соду гасим 9% уксусом и добавляем в тесто. Все необходимо перемешать.

4
Готово

Вводим просеянную муку, без комочков. На этом этапе необходимо все размешиваем миксером или венчиком. Если вы использовали теплое молоко, то комочки образовываться не будут.

5
Готово

Последним вводим подсолнечное масло и опять перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похожим на негустую сметану.

6
Готово

Выпекаем ажурные блинчики

Все основное выполнено, пора ставить сковородку на плиту. Ставим на средний огонь и разогреваем примерно 2 – 3 минуты. Затем на ее поверхность наливаем тесто. Его необходимо наливать тонким слоем и распределять по всей поверхности равномерно. Когда края блина немного подзолотятся, его необходимо перевернуть на другую сторону. Уходит на приготовление 1 блина примерно 1,5 – 2 минуты. Поэтому оставлять их без присмотра нельзя!
Каждый готовый блин можно смазывать сливочным маслом. Тогда он будет более и нежным, и таять во рту. Однако можно обойтись и без него.

7
Готово

Подавать блины можно с любым фруктовым вареньем, медом, сгущенкой, а также сделать фруктовую или мясную начинку на свой вкус. Хотя и без ничего они быстро разойдутся.
Приятного вам аппетита!

Разделы рецепта:

Блинчики, Блины
Европейская кухняРусская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Сырники классические
следующий
Шарлотка
предыдущий
Сырники классические
следующий
Шарлотка

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru