Куриные ножки которые я готовлю – моя «палочка выручалочка», особенно в праздничные дни. Ни для кого не секрет, что в праздник времени катастрофически не хватает ни на что, но этот рецепт делать легко и перед гостями поставить не стыдно. Ножки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой! Конечно, на звание полезного и правильного питания они претендовать не могут, но в праздники мы можем себе позволить немного вредной, но очень вкусной еды! И на столе блюдо выглядит нарядно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем ножку, хорошо промываем под проточной водой. Оставляем сушится и приступаем к смешиванию специй.
Сухие специи в пропорциях смешиваем с готовой гочицей, протертым чесноком и растительным маслом. Тщательно перемешиваем смесь до однородной массы.
Тщательно натираем ножки полученной смесью, стараясь не забывать натирать под кожей ножки. Даем им полежать при комнатной температуре еще минут 40. Чтобы специи пропитали мясо.
После того застилаем противень пекарской бумагой , что бы не прилипало мясо. Ножки выкладываем на бумагу и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут. В зависимости от типа духовки.
Если куриные ножки готовятся слишком быстро, убавляем огонь.
Через 40-50 минут наши гости могут насладится сочной куриной ножкой с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!