0 0

Жареная курица в томате с маслинами

Жареная курица в томате с маслинами

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт
Маслины без косточек - 20 шт
Пассата (перетертые томаты в собственном соку) - 250 мл
Сельдерей - 1 стебель
Каперсы - 1 ч.л.
Лук - 1/2 луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 3-4 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу

Курица тушёная в томатах вместе с овощами: прекрасный ужин для всей семьи

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная курица в томате с маслинами

Экономично и просто в приготовлении

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть и очистить окорочка, разорубить каждый на две части

2
Готово

Все кусочки хорошо обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки

3
Готово

Тем временем почистить лук и чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать, чеснок раздавить или порезать на несколько крупных кусков

4
Готово

Разогреть глубокую сковороду, налить масло и добавить чеснок, обжарить в течение минуты и затем добавить мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета лука

5
Готово

Засыпаем сельдерей, маслины и каперсов и обжариваем ещё несколько минут

6
Готово

Вливаем пассату (можно купить томаты в собственном соку и измельчить до однородной массы), солим не забывая, что маслины и каперсы были соленые и тужим немного все вместе

7
Готово

И наконец объединяем все с окорочками, накрываем крышкой и тушим около 40 минут, постепенно помешивая и следя чтобы жидкость не слишком выпарилась.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий