0 0

Куриные окорочка с чесноком в фольге

Куриные окорочка с чесноком в фольге

Ингредиенты

Куриный окорочок - 2 штуки
Соль - по вкусу
Карри - 4 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки

Такая часть куриной тушки как окорочок часто используется хозяюшками для приготовления вкусных блюд.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные окорочка с чесноком в фольге

Ценят этот продукт не только за вкусное мясо, но за возможность красиво оформить его подачу на стол. Наше кулинарное предложение – это куриный окорочок с чесноком.
Для того, чтобы запечь в духовке аппетитный окорочок с чесночным ароматом, нам потребуется не так много ингредиентов. Количество продуктов можно пропорционально увеличить, если вам нужно приготовить большее количество порций. Кстати, запечь в фольге куриные окорочка можно не только для повседневного меню, но и предложить их в качестве горячего блюда к праздничному столу. Запеченные с чесноком куриные окорочка отлично сочетаются с картофельным гарниром. В нашем рецепте мы решили их подать к столу на свежих листьях салата. Подробности простого рецепта описаны ниже. И хотя блюдо простое, сопровождающие фото каждого кулинарного шага, помогут вам справиться с задачей готовки на отлично.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем куриные окорочка. К моменту реализации рецепта продукт должен быть в размороженном состоянии. Окорочка сначала осматриваем на предмет присутствия перышек. Если таковые на продукте присутствуют, то удаляем их. Окорочка промываем, быстро обсушиваем, используя бумажное полотенце.

2
Готово

Далее окорочка нужно натереть специями. В нашем блюде мы использовали соль и ароматную приправу карри. Предложенными специями хорошо натираем окорочка с внешней и внутренней стороны.

3
Готово

Очищаем пару чесночных зубка. Нарезаем на разделочной доске каждый зубок на тонкие пластинки.

4
Готово

На окорочках при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы (с каждой стороны). В эти надрезы помещаем по чесночной пластинке.

5
Готово

Окорочка у нас для запекания подготовлены. Включаем духовой шкаф и выставляем его температурные параметры для запекания куриных окорочков с чесноком на 200 градусов. Теперь берем соразмерные кусочки фольги, в которые мы упакуем окорочка, нашпигованные чесночными пластинками. Место на фольге, на которое будем выкладывать окорочка, смазываем немного растительным маслом.

6
Готово

Заворачиваем окорочка в фольгу. Ставим в духовой шкаф запекаться на 30 минут.

7
Готово

Через положенное время фольгу разворачиваем, окорочка снова отправляем в духовку минут на 10.

8
Готово

Вкусные, с чесночным ароматом куриные окорочка, приготовленные в фольге, готовы. Подавать к столу их лучше еще в горячем виде, сопроводив овощным салатом, или любимым гарниром. Приятной вам трапезы!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий