Просто восхитительное блюдо из недорогой части курицы – куриной четверти. А вместе с темными сливами и луком они создают просто невероятный ансамблю вкуса и цвета! Такое блюдо не стыдно подать гостям даже на праздничный стол
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами.
2. Сливы помыть. Удалить косточки. Если у Вас такие же сливы, как у меня, у которых косточка тяжело отделятся – оставь их так. После запекания они станут мягкими и косточку можно будет легко удалить.
3. С куриной четверти снимите кожу, послить и поперчите.
4. Сложить все ингредиенты в рукав для запекания. Переложить в форму и пеките в духовке при 180 градусах 40 минут.
5. Затем рукав разрежьте, переложить все содержимое на дно формы и пеките на инфракрасном огне по 5-10 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.