Куриный окорочок, запеченный с луком и сливами

Куриный окорочок, запеченный с луком и сливами

Ингредиенты

Куриная четверть - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Сливы - 10 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Куриная четверть, запеченная с луком и сливами

Просто восхитительное блюдо из недорогой части курицы – куриной четверти. А вместе с темными сливами и луком они создают просто невероятный ансамблю вкуса и цвета! Такое блюдо не стыдно подать гостям даже на праздничный стол

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, запеченный с луком и сливами - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, запеченный с луком и сливами - шаг 2

2. Сливы помыть. Удалить косточки. Если у Вас такие же сливы, как у меня, у которых косточка тяжело отделятся – оставь их так. После запекания они станут мягкими и косточку можно будет легко удалить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, запеченный с луком и сливами - шаг 3

3. С куриной четверти снимите кожу, послить и поперчите.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, запеченный с луком и сливами - шаг 4

4. Сложить все ингредиенты в рукав для запекания. Переложить в форму и пеките в духовке при 180 градусах 40 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, запеченный с луком и сливами - шаг 5

5. Затем рукав разрежьте, переложить все содержимое на дно формы и пеките на инфракрасном огне по 5-10 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

Автор рецепта: опубликовано: 15.09.2021

Добавить Ваш Комментарий