0 0

Куриный окорочок, запеченный с луком и сливами

Куриный окорочок, запеченный с луком и сливами

Ингредиенты

Куриная четверть - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Сливы - 10 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Куриная четверть, запеченная с луком и сливами

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриный окорочок, запеченный с луком и сливами

Просто восхитительное блюдо из недорогой части курицы – куриной четверти. А вместе с темными сливами и луком они создают просто невероятный ансамблю вкуса и цвета! Такое блюдо не стыдно подать гостям даже на праздничный стол

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, запеченный с луком и сливами - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами.

2
Готово
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, запеченный с луком и сливами - шаг 2

2. Сливы помыть. Удалить косточки. Если у Вас такие же сливы, как у меня, у которых косточка тяжело отделятся – оставь их так. После запекания они станут мягкими и косточку можно будет легко удалить.

3
Готово
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, запеченный с луком и сливами - шаг 3

3. С куриной четверти снимите кожу, послить и поперчите.

4
Готово
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, запеченный с луком и сливами - шаг 4

4. Сложить все ингредиенты в рукав для запекания. Переложить в форму и пеките в духовке при 180 градусах 40 минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Куриный окорочок, запеченный с луком и сливами - шаг 5

5. Затем рукав разрежьте, переложить все содержимое на дно формы и пеките на инфракрасном огне по 5-10 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий