Аппетитный салат-коктейль из креветок

Аппетитный салат-коктейль из креветок

Ингредиенты

креветки - 200 г
свежевыжатого сока лайма - для поливки авокадо
спелый авокадо - 2 шт.
томаты - 2 больших
Заправка:
листья кинзы - несколько листиков
лук - 3 зеленых пера
свежевыжатого сока лайма - 1/2 чашки
соль - 1/2 чайной ложки или по вкусу
готовый хрен - 1 чайная ложка или по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Салат из сливочного авокадо, с помидорами и сочными креветками...м-мм! Подается салат с жареными хрустящими тортильями.

Подача салатов в виде коктейлей всегда привлекает внимание и пробуждает аппетит. Смотрится это очень по-праздничному. Такой салат для любителей морепродуктов можно сделать за тридцать минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. В большой кастрюле довести до кипения воду. Забросить креветки и варить 2 минуты или пока они не станут розовыми. Затем вытащить креветки, остудить, почистить (хвостики можно оставить). Часть креветок оставить на украшение (по 1 на креманку), остальные порезать.

Шаг 2

2. Авокадо очистить, удалить косточку, мелко нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма. Помидоры нарезать тоже кубиками.

Шаг 3

3. Смешать авокадо, помидоры и креветки.

Шаг 4

4. Приготовить заправку. 1/2 чашки свежевыжатого сока лайма смешать с тертым готовым хреном, солью и рубленной кинзой и зеленым луком.

Шаг 5

5. Заправить салат, перемешать.

Шаг 6

6. Взять порционные вазочки и выложить салат. Украсить салат веточкой кинзы и креветкой. Для красоты и аромата можно украсить вазочку кружком лайма.

Шаг 7

7. Подается этот салат с чипсами из тортильи, которые предварительно нужно обжарить на сковороде с маслом на среднем / сильном огне до золотистого цвета. Перед подачей тортильи нужно нарезать треугольниками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий