Миндальное печенье с дольками лимона

Миндальное печенье с дольками лимона

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Мука - 180-200 г
Миндальные орехи - 200 г (молотые)
Для оформления:
Желток куриный - 1 шт.
Лимон - пару штук достаточно
Сахар - для посыпки сверху
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Миндальное печенье с дольками лимона - ароматное вкуснейшее лакомство!

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Молотый миндаль придает печенью необычайный вкус и делает печенье рассыпчатым и рыхлым. Дольки лимона придают небольшую кислинку печенью, а зажареный сверху сахар балансирует вкус выпечки.

Конечно, можно миндаль можно заменить другими перемолотыми орешками, но это будет уже совершенно «другая песня»…

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений. Если вы хотите угостить своих гостей такими ароматными печеньками, смело увеличивайте количество ингредиентов 2 раза. Будьте уверены, такие печеньки не пропадут, да и гости будут просить добавки ;-). К тому же, такое печенье и не стыдно сделать в подарок, например, своей любимой бабушке, завернув его в красивую прозрачную бумагу и подвязав ажурной ленточкой…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 2

Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 3

Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 4

Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 5

Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 6

Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм. (Думаю, для этого случая замечательно подойдет терка Бёрнер, о которой я мечтаю :-). Она идеально нарежет супер тонкие ровные кружки лимона).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 7

Духовку разогреть до 180 С градусов.
Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 8

Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 9

Выложить на каждое печенье по кружку лимона.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 10

Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).

Шаг 11
  • Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 11

Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 С градусов духовке около 15-20 минут (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 12

Подавать к столу. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Уже давно ищем с мамой рецепт хорошего печенья. Судя по комментариям и внешнему его виду, его стоит приготовить. Радует то, что можно использовать разные орешки и лимончик. Да и рецепт не очень сложный. Еще думаю можно приготовить его и без орешков, если вдруг захочется чего нибудь сладенького, а их не окажется дома. Также думаю можно заметить миндаль кунжутом — потому, что этот орех, на любителя

    Какой интересный рецепт! Вот только я не поняла с лимона цедру снимать не надо? А не будет он горчить? Да и жестковатый наверное. Надо обязательно сделать и проверить:)

    Добавить Ваш Комментарий