Миндальное печенье с дольками лимона

Янв 25, 2013 Автор: Nata

Миндальное печенье с дольками лимона

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Молотый миндаль придает печенью необычайный вкус и делает печенье рассыпчатым и рыхлым. Дольки лимона придают небольшую кислинку печенью, а зажареный сверху сахар балансирует вкус выпечки.

Конечно, можно миндаль можно заменить другими перемолотыми орешками, но это будет уже совершенно «другая песня»…

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений. Если вы хотите угостить своих гостей такими ароматными печеньками, смело увеличивайте количество ингредиентов 2 раза. Будьте уверены, такие печеньки не пропадут, да и гости будут просить добавки ;-). К тому же, такое печенье и не стыдно сделать в подарок, например, своей любимой бабушке, завернув его в красивую прозрачную бумагу и подвязав ажурной ленточкой…

Ингредиенты

    Ингредиенты

    Для теста:

  • Размягченное сливочное масло – 150 г
  • Яйцо курное – 1 шт
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Мука просеянная – 180-200 г
  • Молотый миндаль – 200 г
  • Для оформления:

  • Желток куриный – 1 шт
  • Лимон – пару штук достаточно
  • Сахар – для посыпки сверху

Рецепт приготовления миндального печенья с дольками лимона

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 1

Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 2

Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 3

Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 4

Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 5

Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм. (Думаю, для этого случая замечательно подойдет терка Бёрнер, о которой я мечтаю :-). Она идеально нарежет супер тонкие ровные кружки лимона).

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 6

Духовку разогреть до 180 С градусов.
Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 7

Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 8

Выложить на каждое печенье по кружку лимона.

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 9

Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).

Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 10

Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 С градусов духовке около 15-20 минут (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.

Миндальное печенье с дольками лимона - финал

Подавать к столу. Приятного чаепития!

Категории рецепта:
Выпечка Рецепты на Новый год Русская кухня
Метки:
, , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • olia rakova

    безумно вкусное печенье! Она получается настолько нежное и ароматное, что сразу хочется съесть все! Собственно так оно и получается! Это печенье любят у нас все в семье и я часто его готовлю. Процесс приготовления не сложный и достаточно быстрый.

  • Белла

    Очень понравился вкус миндального печенья. Получилось в меру сладкое и небольшая кислинка лимона. Жженый сахар -вкуснотень! Ловите 5+ 🙂

    • Nata

      Спасибо друзья!

  • http://twitter.com/dashulea01 Дарья Борденюк

    Уже давно ищем с мамой рецепт хорошего печенья. Судя по комментариям и внешнему его виду, его стоит приготовить. Радует то, что можно использовать разные орешки и лимончик. Да и рецепт не очень сложный. Еще думаю можно приготовить его и без орешков, если вдруг захочется чего нибудь сладенького, а их не окажется дома. Также думаю можно заметить миндаль кунжутом — потому, что этот орех, на любителя

  • https://plus.google.com/110005430157227935155 Татьяна Морозова

    Какой интересный рецепт! Вот только я не поняла с лимона цедру снимать не надо? А не будет он горчить? Да и жестковатый наверное. Надо обязательно сделать и проверить:)