Для приготовления этого орехового лакомства понадобится конфитюр, который должен быть приготовлен только из сладких плодов, а если не удалось его найти, то вместо него можно использовать просто густое повидло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала приготовить нужно тесто для этой домашней выпечки, а для этого в миску поместить ванильный сахарный песок, а также обычный сахар в необходимом количестве и добавить разрыхлитель. Все перемешать, затем в центре мучной смеси создать углубление, в которое следует разбить куриное сырое яйцо, перемешать все. Нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, выложить его к остальным компонентам, затем замесить тесто очень плотной консистенции, переложить его в пакет и отправить в холодильную камеру.
Пока тесто находится в холодильнике, можно заняться готовкой начинки для ореховых уголков, а для этого в кастрюльку небольшого размера насыпать оставшиеся сыпучие компоненты, затем добавить сливочное масло несоленое, влить немного отфильтрованной воды. Поставить кастрюльку на тихий огонь и при регулярном помешивании прогревать все ингредиенты, а пока они прогреваются, мелко порубить очищенные грецкие орешки. Пересыпать измельченные орехи в кастрюльку к остальным компонентам, еще раз перемешать, после этого подготовить противень, который изнутри нужно смазать маслом, присыпать небольшим количеством муки.
Затем охлажденное тесто раскатать в тонкий прямоугольник, переложить этот пласт на противень, смазать равномерно повидлом. Сверху разложить ореховую начинку, распределить ее как можно равномернее, поставить противень с заготовкой в духовой шкаф и минут пятнадцать запекать ореховое лакомство при двухстах градусах.
Как только ореховая выпечка полностью приготовится, нарезать ее прямоугольниками, затем остудить и подавать сразу к столу.