Печенье «ореховые уголочки» по советскому рецепту

Печенье «ореховые уголочки» по советскому рецепту

Ингредиенты

несоленое масло сливочное - 70 г охлажденное
сладкий конфитюр или повидло - три ст. ложки
разрыхлитель - половина ч. ложки
сахарный песок ванильный для теста - один пакетик
сахарный песок ванильный в ореховую начинку - один пакетик
орехи грецкие - 230 г очищенные
высококачественная мука пшеничная - 160 г просеянная
отфильтрованная вода - три ст. ложки
несоленое масло сливочное - 120 г для начинки
мелкий песок сахарный - 65 г и 120 г для теста и в ореховую начинку
сырое отборное яйцо куриное - 1 штука
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Эта домашняя выпечка пользовалась огромной популярностью еще в советские времена, а рецепт рассыпчатых ореховых уголков имелся практически у каждой хозяйки.

Для приготовления этого орехового лакомства понадобится конфитюр, который должен быть приготовлен только из сладких плодов, а если не удалось его найти, то вместо него можно использовать просто густое повидло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала приготовить нужно тесто для этой домашней выпечки, а для этого в миску поместить ванильный сахарный песок, а также обычный сахар в необходимом количестве и добавить разрыхлитель. Все перемешать, затем в центре мучной смеси создать углубление, в которое следует разбить куриное сырое яйцо, перемешать все. Нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, выложить его к остальным компонентам, затем замесить тесто очень плотной консистенции, переложить его в пакет и отправить в холодильную камеру.

Шаг 2

Пока тесто находится в холодильнике, можно заняться готовкой начинки для ореховых уголков, а для этого в кастрюльку небольшого размера насыпать оставшиеся сыпучие компоненты, затем добавить сливочное масло несоленое, влить немного отфильтрованной воды. Поставить кастрюльку на тихий огонь и при регулярном помешивании прогревать все ингредиенты, а пока они прогреваются, мелко порубить очищенные грецкие орешки. Пересыпать измельченные орехи в кастрюльку к остальным компонентам, еще раз перемешать, после этого подготовить противень, который изнутри нужно смазать маслом, присыпать небольшим количеством муки.

Шаг 3

Затем охлажденное тесто раскатать в тонкий прямоугольник, переложить этот пласт на противень, смазать равномерно повидлом. Сверху разложить ореховую начинку, распределить ее как можно равномернее, поставить противень с заготовкой в духовой шкаф и минут пятнадцать запекать ореховое лакомство при двухстах градусах.

Шаг 4

Как только ореховая выпечка полностью приготовится, нарезать ее прямоугольниками, затем остудить и подавать сразу к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий