0 0

Соленая красная рыба

Соленая красная рыба

Ингредиенты

Свежемороженая рыба (горбуша, кета, форель) - 1 шт.
Лук - 2 головки
Соль мелкая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для посола красной рыбы - по желанию
Масло растительное - около 5 ст.л.

Красная рыба - это вкусный деликатес. Не все умеют солить свежую кету, горбушу или форель, поэтому покупают готовую закуску. Но самостоятельный посол рыбы куда лучше готового варианта.

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Соленая красная рыба

Описанным ниже способом можно посолить любую красную рыбу, купленную в магазине в свежем виде. Закуска получается вкусной, соленой и приправленной по индивидуальным предпочтениям. Делается она без косточек, поэтому прекрасно подойдет к праздничному застолью. Такой рыбкой вы сможете удивить всех своих гостей. Самое сложное в рецепте – отделение филе от косточек.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В первую очередь нужно разморозить рыбу до такого состояния, чтобы можно было очистить ее от кожи и костей. Первый раз сделать это будет довольно трудно, но те, кто хотя бы раз сталкивался с разделкой рыбы справятся за несколько минут. Отделенное от костей филе нужно порезать на небольшие пластинки, толщиной около 5 мм.

2
Готово

Очищенный от шелухи лук необходимо порезать тонкими кольцами и полукольцами.

3
Готово

Дно посуды посыпать солью. Уложить слой рыбы, поверх разместить несколько луковых колец, посолить и приправить специями по вкусу. Далее снова идет слой рыбы, который также чередуется с луком.

4
Готово

Таким образом уложить всю рыбу. На один слой уходит примерно 1/4 ч.л. соли.

5
Готово

После укладки полить рыбу растительным маслом.

6
Готово

Прижать закуску блюдцем, можно установить небольшой груз.

7
Готово

Рыба будет готова уже через 3-5 часов. Съедается такая закуска очень быстро.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Чай “чайный гриб”
следующий рецепт
Витаминный салат из редьки и пекинской капусты
предыдущий рецепт
Чай “чайный гриб”
следующий рецепт
Витаминный салат из редьки и пекинской капусты

Добавить Ваш Комментарий