0 0

Горбуша соленая в домашних условиях

Горбуша соленая в домашних условиях

Ингредиенты

Горбуша непотрошеная - 1 кг.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

Горбуша быстрого посола.

  • 7 часов
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Горбуша соленая в домашних условиях

Если планируете засолить горбушу то лучше покупать самца. Их мясо более нежное и жирное в отличие от самок. Если же попадается самка, то суховатость мяса исправляется растительным маслом. Приготовив рыбу по этому рецепту уже через 6 часов слабосоленый деликатес будет готов. Голову хвост и хребет от рыбы можно заморозить и потом сварить рыбный бульон, уху, суп. Рыбу лучше разделывать в подмороженном состоянии, тогда она легче освобождается от костей, а кусочки филе на срезе получаются ровными и не разваливаются.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рыбы промыть холодной водой и обсушить полотенцем. Лишняя влага при засолке не нужна. Отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и вынуть внутренности. Соскоблить ножом сгустки крови и пленку на ребрах. Обсушить внутренность брюшка бумажной салфеткой.

2
Готово

По спинке сделать продольный разрез и вырезать плавники. Нижний плавник тоже вырезается.

3
Готово

Уложив рыбу на бок разрезать ее вдоль, проведя ножом по хребтовой кости и отделив мясное филе. Ребра тоже отрезаются. Вынуть косточки. Отделить от хребта второе филе и вынуть из него кости. Для удобства при нарезке отрезать брюшко.

4
Готово

Филе уложить кожей вниз. Начиная от хвоста срезать кусочки мякоти не затрагивая кожу. Нож держать почти в горизонтальной плоскости, под небольшим углом.

5
Готово

Смешать соль с сахаром. Дно емкости для засолки посыпать тонким слоем сахарно-соляной смеси. Уложить кусочки филе и слегка присыпать смесью. Так чередовать послойно, до тех пор, пока мясо не закончится. Верхний слой обязательно посыпается солью и сахаром.

6
Готово

Емкость закрыть и при 20 градусах выдержать 2 часа. Остальное время хранить в холодильнике. При подобном способе нарезки кусочки филе просолятся через 4-6 часов.

7
Готово

Влить растительное масло и перемешать. Рыба готова.


предыдущий рецепт
Вафельные трубочки с нутеллой
следующий рецепт
Куриная грудка в мультиварке или на пару, для бутербродов
предыдущий рецепт
Вафельные трубочки с нутеллой
следующий рецепт
Куриная грудка в мультиварке или на пару, для бутербродов

Добавить Ваш Комментарий