Заливной капустный пирог «Мгновенье»

Заливной капустный пирог «Мгновенье»

Ингредиенты

Кефир - 150 мл
Майонез - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 150-200 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - Щепотка
Капуста белокачанная - 0.5 кг
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - По желанию

В моей семье все любят капусту и выпечку с ней, особенно этот пирог, потому что теста здесь немного и начинка составляет основную часть. Спешу поделится одним из самых моих любимых рецептов.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Название этого рецепта говорит о том, что пирог готовится очень быстро и легко. И даже если вы новичок в выпечке, то все у вас получится.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Заливной капустный пирог «Мгновенье» - шаг 1

1. Для начала подготовим все продукты

  • Фото рецепта - Заливной капустный пирог «Мгновенье» - шаг 2
  • Фото рецепта - Заливной капустный пирог «Мгновенье» - шаг 2

2. Яйца, кефир, майонез, соду и муку смешать. Тесто получается жидковатым как на оладьи.

  • Фото рецепта - Заливной капустный пирог «Мгновенье» - шаг 3

3. Капусту мелко нарезать

  • Фото рецепта - Заливной капустный пирог «Мгновенье» - шаг 4

4. Морковь натереть на крупной терке

  • Фото рецепта - Заливной капустный пирог «Мгновенье» - шаг 5
  • Фото рецепта - Заливной капустный пирог «Мгновенье» - шаг 5

5. Измельченную капусту потушить на сковороде, пока не станет мягкой, затем положить морковь и по желанию зеленый лук. Посолить и поперчить. Тушить пока все овощи не пустят сок и станут мягкими.

  • Фото рецепта - Заливной капустный пирог «Мгновенье» - шаг 6
  • Фото рецепта - Заливной капустный пирог «Мгновенье» - шаг 6

6. Дно формы застелить пергаментом или смазать маслом и чуть присыпать мукой. На дно выложить часть теста, затем капусту с морковью и сверху залить оставшуюся часть теста и разровнять.

7. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Заливной капустный пирог «Мгновенье» - шаг 8

8. Вкусный капустный пирог "Мгновенье" можно подать с чаем или просто к другому блюду. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий