Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Самые вкусные пироги — домашние. Можно приготовить дрожжевой, заливной, бисквитный, на кефире или пирог из слоенного теста. И использовать в качестве начинки фрукты, овощи, мясной фарш, варенье. В моем случае это заливной пирог с капустой.
Пошаговый рецепт
Приготовить тесто. Смешать хорошенько все ингредиенты, кроме муки. Добавить муку и снова перемешать. Тесто должно получиться слегка жидковатым.
Готовим начинку. Очистить лук и морковь.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Капусту тонко нашинковать.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, после выложить капусту.
Жарить, помешивая, немного налив воды. Готовить пока капуста не станет мягкой, посолить. Жидкость должна испариться.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Вылить половина теста в форму. Выложить тушеную капусту, распределить по поверхности. Сверху залить капусту оставшимся тестом.
Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Пирог с капустой готов. Достаем из духовки, даем остыть и нарезаем на порции.
Приятного аппетита!