Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

Тесто
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана - 200 мл
Соль - щепотка
Мука - 200-230 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст.л. для смазывания формы
Начинка
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - щепотка
Яйцо - для смазывания
Растительное масло - для жарки
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Такой несладкий пирог можно использовать как перекус

Самые вкусные пироги — домашние. Можно приготовить дрожжевой, заливной, бисквитный, на кефире или пирог из слоенного теста. И использовать в качестве начинки фрукты, овощи, мясной фарш, варенье. В моем случае это заливной пирог с капустой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать хорошенько все ингредиенты, кроме муки. Добавить муку и снова перемешать. Тесто должно получиться слегка жидковатым.

Шаг 2

Готовим начинку. Очистить лук и морковь.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 4

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 5

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, после выложить капусту.

Шаг 6

Жарить, помешивая, немного налив воды. Готовить пока капуста не станет мягкой, посолить. Жидкость должна испариться.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Вылить половина теста в форму. Выложить тушеную капусту, распределить по поверхности. Сверху залить капусту оставшимся тестом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Заливной пирог с капустой - шаг 9

Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Заливной пирог с капустой - шаг 10

Пирог с капустой готов. Достаем из духовки, даем остыть и нарезаем на порции.

 

Шаг 11
  • Фото рецепта - Заливной пирог с капустой - шаг 11

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.06.2022

Добавить Ваш Комментарий