Ингредиенты
-
1 стакан молоко теплое250 мл
-
2 ст.л. сахарс горкой
-
25 г дрожжи спиртовыеесли сухие - 1 пакетик
-
1 ч.л. сольс горкой
-
1 шт яйцо
-
6 ст.л. масло растительное
-
500 г мука пшенич. в/с
Как приготовить Капустный пирог на дрожжах, без которого не обходится праздник
Рецептом этого наивкуснейшего пирога с капустной начинкой в нашей семье пользуются из поколения в поколение. Всегда печем его на Новогодние праздники.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. К 1 стакану (берём большой граненный) теплого молока добавляем 25 г свежих дрожжей или 15 г сухих и 2 столовых ложки сахара и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу |
2
Готово
|
Все хорошо замесить. Если тесто будет прилипать, то немножко добавьте муки. Обычно муки хватает, но если яйца большие, то нужно будет скорректировать количество муки. |
3
Готово
|
Уложите начинку по всей поверхности, а сверху накройте таким же по диаметру пластом. Теперь возьмите скалку и проведите по бортам формы, этим самым вы слепите два слоя теста. Из получившихся обрезков можно по краю пирога сделать косу, а так же при помощи вырубок для теста вырезать красивые фигурки и положить их на пирог. |
4
Готово
|