0 0

Яичный куриный суп с зеленью

Яичный куриный суп с зеленью

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 литр куриного или овощного бульона
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.+1 ч.л.
Яйца куриные - 2-4 больших
Соль - по вкусу
Имбирь - 2 ст.л. свежего, очищенного и порезанного
Черный перец горошек - 1/2 ч.л.
Анис - 2 звезды
Гвоздика - 6-8 шт.
Корица - 1 палочка
Картофель - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Капуста "китайская" - Пучок, тонко нарезанной
Лук зеленый - 4 пера

Ароматный яичный суп с курицей на быструю руку.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яичный куриный суп с зеленью

Ароматный яичный суп с курицей на быструю руку. Рассчитан на 2 порции.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Налить бульон в кастрюлю и поставить на средний огонь. Положить специи и картофель в ситечко, опустить в бульон и варить 15 минут, затем вытащить. Бульон посолить немного посолить.

2
Готово

В небольшой миске разведите 1 столовую ложку крахмала с 1 ст.л. холодной воды, вылейте его в бульон.

3
Готово

В отдельной миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой крахмала. Убедитесь, что ваш суп стоит на слабом огне и медленно влейте яйца, помешивая при этом вилкой. Варите суп еще несколько секунд, пока яйца не сварятся. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

4
Готово

Подавать суп сразу к столу, присыпав мелко нарезанной капустой и зеленым луком.

5
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



5 Комментариев Скрыть комментарии

Вообще – не много встречала любителей супа с яйцом, а мне нравится. Можно делать на грибном бульоне, благо в наших местах грибы водятся – очень вкусно. Ну и сочетание специй можно варьировать.

А я в суп с яйцом в конце варки добавляю немного куркумы. Бульон получается красивого желтого цвета. И подаю к столу, добавив немного в суп майонеза. Не знаю как кому, а мне нравиться…))

Это суп моего детства))) Мама часто варила! Вполне полезный, а главное – масса вариаций с ингредиентами. Сейчас варю его своим детям)

Да, вкусный рецептик, жаль детки мои не едет супы со взбитым яйцом. Действительно суп детства моего, мама готовила только без крахмала, а на бараньем бульоне. И морковку тертую добавляли, ну это уже на любителя…

Рецепт конечно интересный, но такой более женский и детский.У меня муж и сыновья не поймут если суп будет без картофеля…но для себя попробую.Для завтрака отличная идея и быстро.Но обязательно добавлю в рецепт нежного карри.

Добавить Ваш Комментарий