Замечательный легкий суп, идеально подходящий к послепраздничным остаткам индейки. Лимон в этом рецепте придаст особую кислинку и придаст свежесть и неповторимый аромат супу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте на нем лук и чеснок до появления аромата, около 2 минут.
Добавьте морковь, сельдерей и красный перец. Готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, 8–10 минут.
Влейте бульон из индейки в овощную смесь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока ароматы не смешаются, около 20 минут.
Добавьте индейку,порезанную кубиками (уже готовую), лимонный сок и цедру лимона в бульон. Варите на медленном огне около 5 минут, пока не прогреется. Добавьте листья шпината, соль и черный перец, варите на медленном огне 1-2 минуты, пока шпинат не станет ярко-зеленого цвета.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!