Лимонный суп с индейкой

Лимонный суп с индейкой
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - 1 столовая ложка
нарезанного красного лука - ½ стакана
чеснок, измельченный - 1 зубчик
нарезанной моркови - ¾ стакана
нарезанного сельдерея - ½ стакана
нарезанного кубиками красного болгарского перца - ⅓ стакана
бульона из индейки - 2 литра (приблизительно)
нарезанной кубиками индейки - 1 стакан
свежевыжатого лимонного сока - 2 столовые ложки
лимонной цедры - 2 чайные ложки
свежих листьев молодого шпината - 2 стакана
соли - щепотка
свежемолотого черного перца - щепотка
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Уверена, что попробовав этот лимонный суп, Вы захотите его приготовить снова и снова. Вкус лимона очевиден, но не слишком силен. Можете регулировать количество лимонного сока по своему вкусу.

Замечательный легкий суп, идеально подходящий к послепраздничным остаткам индейки. Лимон в этом рецепте придаст особую кислинку и  придаст свежесть и неповторимый аромат супу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте на нем лук и чеснок до появления аромата, около 2 минут.

Шаг 2

Добавьте морковь, сельдерей и красный перец. Готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, 8–10 минут.

Шаг 3

Влейте бульон из индейки в овощную смесь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока ароматы не смешаются, около 20 минут.

Шаг 4

Добавьте индейку,порезанную кубиками (уже готовую), лимонный сок и цедру лимона в бульон. Варите на медленном огне около 5 минут, пока не прогреется. Добавьте листья шпината, соль и черный перец, варите на медленном огне 1-2 минуты, пока шпинат не станет ярко-зеленого цвета.

Шаг 5

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий