Куриный суп с вермишелью по-домашнему

Куриный суп с вермишелью по-домашнему

Ингредиенты

Курица - 500 г.
Вермишель - 70 г.
Морковь - 2 шт.
Соль - 1 ст. л. (без горки) или по вкусу
Лук - 2 шт.
Укроп/петрушка - по вкусу
Картофель - 4 шт.
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Суп с курицей и мелкой вермишелькой — это мой самый любимый из супов. Это блюдо является диетическим, полезно для тех, кто занимается похудением, и также это 1 из самых распространённых супов.

Здоровое питание невозможно без наличия в меню первых блюд. Они легкоусвояемые и питательные, предполагают массу вариаций. Куриный суп отвечает всем этим требованиям. Есть его можно в любом возрасте, подходит для детского питания, больным людям, спортсменам и следящим за фигурой. Польза бульона из птицы ещё с давних времен известна тем, что он рекомендуется как средство при простудных заболеваниях. Незаменим при проблемах с обменом веществ, перистальтикой кишечника. Он повышает иммунитет, полезен при многих других распространённых заболеваниях.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Варим куриный бульон. Для этого мясо разрубить на крупные куски. Залить 3 л. воды.

Шаг 2

1 морковь и 1 луковицу очистить, крупно порезать, прибавить к мясу. Варим 1 час.

Шаг 3

Морковь и лук вынуть. Очистить, порезать брусочками картошку, добавить в бульон. Посолить. Варим пока картошечка не будет готова.

Шаг 4

В конце варки картошки всыпать вермишель, перемешать. Варить еще 4 минутки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью по-домашнему - шаг 5

1 Морковь и 1 лук оставшиеся чистим. Режем мелко лук, на масле обжариваем. Прибавим тертую морковь, их вместе обжариваем до румяности. Если хотите, не жарьте овощи, а сразу забросьте их в суп.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью по-домашнему - шаг 6

Кладём в супчик зажарку, лавровый лист, выключаем. Наш ароматный суп готов. Осталось разлить по тарелкам и добавить немного зеленушки в каждую порцию. Приятного вам аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий