Ягодный морс, приготовленный на чае

Ягодный морс, приготовленный на чае

Ингредиенты

ягоды (малина, черника, клубника) - 2 чашки ягод подавить
ягоды (малина, черника, клубника) - для нарезки нарезать
крепкого чая - 6 чашек
сахара - 1 стакан
лимонного сока - 1/2 стакана
кубики льда или кубики замороженного сока - по вкусу
веточки мяты - для украшения
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Лето – пора ягод и фруктов...и мы варим варенье, джемы, закручиваем компоты...

Сегодня предлагаю приготовить холодный напиток — ягодный морс. Таким образом вы «убьете двух зайцев сразу» — избавитесь от портящихся ягод в холодильнике и напоите семью свежим охлаждающим приятным напитком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ягоды помыть. Часть ягод переложить в кастрюлю и подавить, часть ягод нарезать (если они крупные).

Шаг 2

Положить раздавленные и порезанные ягоды в кувшин. Добавить готовый крепкий чай, сахар и лимонный сок. Все хорошенько перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

В кувшин или непосредственно в стакан добавить кубики льда. Налить ягодный морс в стакан, украсив веточкой мяты.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий