Готовимся летом к зиме…
Зимой так необходимы витамины. Я замораживаю фрукты, ягоды в специальных пакетах для замораживания, а зимой делаю вкуснейший смузи.
Пусть в данном рецепте вас не пугает шпинат. Эта трава не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому на вкус коктейля шпинат практически не влияет, зато очень полезен. И смотрите, какой красивый зеленый получается смузи! В зимнее время так не хватает зелени))
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, подготовим фрукты, ягоды и шпинат. Все хорошенько промоем и просушим на бумажном полотенце.
Очищаем продукты, там где это необходимо, нарезаем кубиками, приблизительно одинакового размера.
Теперь наполняем наши пакеты для замораживания, они имеют клапаны, плотные и это очень удобно. Наполняем пакет в процентном соотношении 1:1:1:1:2 (клубника-дыня-манго-банан-шпинат). Нужно помнить, что фрукты размораживаются один раз, поэтому наполняйте столько, сколько вы готовы использовать единоразово, например на 2 порции.
Наступила зима : )…Чтобы приготовить смузи, необходимо забросить все ингредиенты в чашу блендера (если фрукты, ягоды заморожены, разморозьте их хотя бы наполовину).
Добавьте кефир (можно кефир заменить на ряженку или другой кисломолочный продукт).
Все измельчить до однородного состояния пюре.
Ну вот, мы получили вкусный и полезный десерт. Кушать смузи можно ложечкой или пить через широкую трубочку. Приятного аппетита!