Арбузный лимонад

Арбузный лимонад

Ингредиенты

Мякоть арбуза, очищенная от косточек и кожуры - 500 гр
Половинка лимона (можно так же использовать лайм) - 0,5 шт.
Веточки мяты - 2-3 шт.
Сахар - По вкусу
Лёд - горсть или по вкусу
Газированная вода - по необходимости

Уходящее лето радует не только теплом, но и сезонными напитками. Холодный арбузный лимонад, просто прекрасный способ утолить жажду летом. Зимой такой напиток вряд ли будет подходящим.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вкусно, полезно и можно совсем без сахара 🙂

Пошаговый рецепт

Мякоть арбуза перемалываем в блендере. Листики мяты давим, чтобы они пустили аромат. Соединяем эти ингредиенты.

Добавляем туда же лимонный сок и немного сахара.

Если арбуз достаточно сладкий, сахар не нужен.

Арбуз должен быть вкусным, иначе лимонад будет не идеален. 

Подавать сразу после приготовления, напиток стоит долго хранить в холодильнике.
При подаче добавить лёд и немного газированной воды.

  • Фото рецепта - Арбузный лимонад - шаг 6

Для красивого оформления, порезать лимон кружочками и добавить целые листики мяты сверху. 

  • Фото рецепта - Арбузный лимонад - шаг 7

Приятного аппетита -)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий