Я расскажу, как в домашних условиях приготовить свежевыжатый сок из овощей. Многие стараются выбирать экологически чистую пищу, заботясь о своём здоровье — это стало наиболее актуально в последнее время, когда не вся продукция, что стоит на прилавках магазинов полезна для нашего здоровья. В ней достаточно «полезных» добавок — подсластителей, стабилизаторов цвета, усилителей вкуса и т. д.
Итак, что же входит в состав нашего сока и как его готовить — смотрите ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моркови и яблок берём по 1,3 кг. Морковь и яблоки моем проточной водой. Яблоки режем на четыре части (косточки можно не удалять). С моркови удаляем вершки и корешки, а сами корнеплоды очищаем.
Подготовленные морковь и яблоки пропускаем через соковыжималку.
Полученный сок тщательно перемешиваем и разливаем в посуду (банку, стакан, чашку и т.д.). Полученный продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!