Яблочный сок, сделанный в домашних условиях, намного вкуснее того, который мы берём в магазинах. Сделать очень вкусный и простой сок можно сделать быстро и без удара по вашему кошельку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовьте яблоки для сока, выложив их на тарелку и промыв под струёй воды.
После этого промойте банки и ёмкости, куда вы будете наливать яблочный сок, а также простерилизуйте их.
Очистите яблоки от кожуры, различных повреждений и удалите косточки.
Очищенный продукт поместите в мясорубку или же соковыжималку и получите кашицу.
Пропустите кашицу через сито, тем самым очистив от лишнего.
Полученный сок после сито нагрейте до 95 градусов и ждите появления мелких пузырей и выключите плиту или просто снимите с неё. После этого помешивая выливайте в ваши сосуды для сока.
Далее, разлейте яблочный сок в ваши, уже подготовленные, сосуды вкусный сок.