Ингредиенты
-
2 шт. Лимон
-
1 шт. Апельсин1/2 часть
-
150 г. Сахар
-
2.15 л. Вода
Как приготовить Лимонад из цитрусов
На двойную порцию лимонада нам понадобится лимон, сахар, апельсин, вода.
Кухонная утварь: тёрка мелкая, кастрюля, нож, сито (марля).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Перед готовкой лимоны и апельсин необходимо тщательно помыть теплой водой при помощи жесткой стороны губки. Чем быстрее будет происходить процесс мытья, тем больше витаминов в них сохранится. |
2
Готово
|
2. Засыпаем в кастрюлю сахар (150 г.), натираем цедру лимона. |
3
Готово
|
3. Заливаем теплой водой (150 мл.), и перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. |
4
Готово
|
4. Разрезать апельсин напополам и одну его часть выжать в кастрюлю (можно использовать ложку), то же самое проделываем с лимоном (2 шт.). |
5
Готово
|
5. Заливаем двумя литрами холодной воды (питьевой, минеральной без газа), хорошо перемешиваем. |
6
Готово
|
6. Даём настояться в холодильнике 1-1,5 часа, чтобы цедра отдала свой вкус и аромат, также можно опустить этот шаг и перейти к следующему. |
7
Готово
|
7. Процедить лимонад через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв. |
8
Готово
|
8. Готовый лимонад можно подавать со льдом, кусочками фруктов (лимон, апельсин), а также с мятой. |