
Брускетта с персиками
Лимон - 2 шт. | |
Апельсин - 1 шт. | |
Сахар - 150 г. | |
Вода - 2.15 л. |
Лимонад — ещё его называют «мутный лимонад» сладкий безалкогольный напиток, негазированный. Изготавливается из плодов лимона, воды, и дополнительных ингредиентов
На двойную порцию лимонада нам понадобится лимон, сахар, апельсин, вода.
Кухонная утварь: тёрка мелкая, кастрюля, нож, сито (марля).
1. Перед готовкой лимоны и апельсин необходимо тщательно помыть теплой водой при помощи жесткой стороны губки. Чем быстрее будет происходить процесс мытья, тем больше витаминов в них сохранится.
2. Засыпаем в кастрюлю сахар (150 г.), натираем цедру лимона.
Как снять цедру:
Взять лимон (1 шт.) и апельсин, опустить их в кипяток на 15 секунд. По истечении времени извлечь из горячей воды, обсушить салфеткой и натереть цедру через мелкую терку или срезать ножом (натирать нужно именно наружный окрашенный слой – цедра, если натереть белую губчатую мякоть кожуры, то лимонад будет горчить).
3. Заливаем теплой водой (150 мл.), и перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
4. Разрезать апельсин напополам и одну его часть выжать в кастрюлю (можно использовать ложку), то же самое проделываем с лимоном (2 шт.).
5. Заливаем двумя литрами холодной воды (питьевой, минеральной без газа), хорошо перемешиваем.
6. Даём настояться в холодильнике 1-1,5 часа, чтобы цедра отдала свой вкус и аромат, также можно опустить этот шаг и перейти к следующему.
7. Процедить лимонад через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.
8. Готовый лимонад можно подавать со льдом, кусочками фруктов (лимон, апельсин), а также с мятой.
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета