0 0

Воздушный манник

Воздушный манник

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 5 г
Цедра лимона - 1 лимона
Лимонный сок - 2–3 столовые ложки
Яйца куриные - 6-7
Творог - 500 г
Манная крупа - 80 г
Сахарная пудра - 20 — 30 г

Лимонный, воздушный и нежный манник, на основе манной крупы, от которого невозможно оторваться!

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Воздушный манник

Это мой рецепт базового манника с добавлением лимонной цедры и сока лимона. Очень свежо и ароматно! Вместо лимона, в зависимости от вашего настроения, можно добавить изюм, курагу, чернослив, орешки или сделать прослойку густого варенья.

Получается очень вкусный, рассыпчатый пирог. Если вы используете силиконовую фигурную форму, он еще и получится красивым. К тому же из силиконовой формы гораздо легче достать пирог, нежели их железной. Я использовала съемную форму диаметром 22 см.

Некоторые советы: если у Вас творог очень жирный, то Вы можете уменьшить количество масла (маргарина). Но вот количество яиц лучше не уменьшать, так как манник может не подняться.

В данном маннике я не использую муку, ее заменяет манка. Никто даже не заподозрит, что в нем есть манка! Тесто получается жидким и это хорошо, после выпечки манник будет воздушным и мягким. Сахарную пудру использовать не обязательно, но мы любим сладкую корочку :-).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лимон хорошенько помыть, натереть цедру на мелкой терке или специальным приспособлением.

2
Готово

200 г размягченного сливочного масла (масло можно заменить на маргарин для выпечки) взбить миксером на небольшой скорости. Добавить 150 г сахара, 5 г ванилина (или ванильного сахара 1 пакетик), снова взбить. Добавить лимонную цедру. Выдавить 2 – 3 столовых ложки сока лимона. Размешать столовой ложкой до получения однородной массы.

3
Готово

В смесь добавить яйца, по 1-2 штуке, при этом взбивая на средней скорости.

4
Готово

Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой, чтоб не было комочков (если вам нравится более однородная структура, перемелите его в чаше блендера). Творог смешать с приготовленной выше яично-маслянной смесью. Хорошенько перемешать.

5
Готово

Всыпать 80 г манной крупы. Снова хорошенько перемешать. Дать тесту немного постоять (минут 15-20), для того чтобы манка разбухла (тогда пирог не будет жестким).

6
Готово

Творожно – яичную массу переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху присыпать обильно сахарной пудрой.

7
Готово

Выпекать манник в разогретой до 180º С градусов духовке около 1 часа на среднем уровне. Готовность манника проверяется так же как и любой пирог, зубочисткой. Воткнуть зубочистку в середину манника, вынуть. Если зубочистка сухая – манник можно вытаскивать, если на зубочистке есть тесто, продолжайте печь.

8
Готово

Простой и вкусный манник готов! Теперь этот пирог
зауважает вся ваша семья!
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий