Вафли домашние и хрустящие

Вафли домашние и хрустящие

Ингредиенты

Мука - 100 гр
Масло сливочное - 70 гр
Сахарный песок - 80 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Ванилин - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Как пожарить домашние вафли в электрической вафельнице на скорую руку

Чаепитие редко обходится без сладкого. Мы пьем этот древний напиток всегда и везде. И обязательно вприкуску с какой-нибудь печенькой, пряником или бутербродом. Очень хороши с чаем хрустящие домашние вафли, которые можно быстро приготовить, используя электрическую вафельницу. Сегодня в магазинах купить можно любую модификацию данного прибора, любой формы и размера. Вафли можно делать квадратные, треугольные, сворачивать в трубочку и т.д. Рецепт приготовления весьма прост и с ним справится даже ребенок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнем готовить тесто для вафель. Растопите сливочное масло в сковородке на плите.

Шаг 2

Как только масло растает, снимите его с огня. Добавьте в масло необходимое количество сахарного песка и мешайте ложкой, пока песок полностью не растворится в маслице.

Шаг 3

Теперь настало очередь яйца. Разбейте его в сковороду и снова все перемешайте. Тут есть важный нюанс. Яйцо нельзя вливать в слишком горячее масло иначе есть риск, что оно сварится. Поэтому пусть масло слегка остынет, но не густеет.

Шаг 4

Насыпьте в сковороду ванилин и белую муку высшего сорта. Мешаем венчиком или погружным блендером пока не станет однородное тесто густой консистенции (чуть погуще, чем на блины).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вафли домашние и хрустящие - шаг 5

Нагрейте электрическую вафельницу и затем заполните ее ячейки тестом. Закройте и дождитесь, пока не сработает таймер. В более простых моделях вафельниц нужно смотреть готовность самому. Продукт должен приобрести золотистый цвет.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вафли домашние и хрустящие - шаг 6

Готовые вафли можно подавать сразу к столу, а можно подождать пока они остынут. Тогда они станут хрустящими.

Автор рецепта: опубликовано: 02.11.2021

Добавить Ваш Комментарий