Сметанное печенье

Сметанное печенье

Ингредиенты

Сметана - 300 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 3,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Сахарная пудра - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

В форме сердечек или в форме цветочков? С сахарной пудрой или без нее? Как бы вы не приготовили его, это печенье будет великолепным

Предлагаем вам совсем легкий рецепт вкусного печенья, которое получается хрустящим снаружи и мягким внутри. К тому же оно, благодаря сметане, долго хранится и станет прекрасным завтраком, либо полдником на несколько дней. Итак, начнем.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Сметанное печенье - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Масло сливочное оставим размягчаться при комнатной температуре.

  • Фото рецепта - Сметанное печенье - шаг 2

Яйца взобьем до получения стойкой пены.

  • Фото рецепта - Сметанное печенье - шаг 3

Всыпаем в миску сахар и продолжаем взбивать до его растворения.

  • Фото рецепта - Сметанное печенье - шаг 4

Добавим сметану и тщательно взобьем, чтобы появилась пышность массы.

  • Фото рецепта - Сметанное печенье - шаг 5

Размягченное масло введем в массу и вновь тщательно взобьем.

  • Фото рецепта - Сметанное печенье - шаг 6

В миску просеем муку.

  • Фото рецепта - Сметанное печенье - шаг 7

в муку введем разрыхлитель теста.

  • Фото рецепта - Сметанное печенье - шаг 8

Замесим мягкое пышное тесто. Накроем его салфеткой и оставим на 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Сметанное печенье - шаг 9

из теста раскатаем пласт, формочками вырежем печенье.

  • Фото рецепта - Сметанное печенье - шаг 10

Выложим печенье на смазанный противень, смажем печенье либо молоком, либо взбитым белком.

  • Фото рецепта - Сметанное печенье - шаг 11

Выпекаем около 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. По готовности можно присыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета