0 0

Сметанное печенье

Сметанное печенье

Ингредиенты

Сметана - 300 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 3,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Сахарная пудра - по вкусу

В форме сердечек или в форме цветочков? С сахарной пудрой или без нее? Как бы вы не приготовили его, это печенье будет великолепным

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сметанное печенье

Предлагаем вам совсем легкий рецепт вкусного печенья, которое получается хрустящим снаружи и мягким внутри. К тому же оно, благодаря сметане, долго хранится и станет прекрасным завтраком, либо полдником на несколько дней. Итак, начнем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты. Масло сливочное оставим размягчаться при комнатной температуре.

2
Готово

Яйца взобьем до получения стойкой пены.

3
Готово

Всыпаем в миску сахар и продолжаем взбивать до его растворения.

4
Готово

Добавим сметану и тщательно взобьем, чтобы появилась пышность массы.

5
Готово

Размягченное масло введем в массу и вновь тщательно взобьем.

6
Готово

В миску просеем муку.

7
Готово

в муку введем разрыхлитель теста.

8
Готово

Замесим мягкое пышное тесто. Накроем его салфеткой и оставим на 15-20 минут.

9
Готово

из теста раскатаем пласт, формочками вырежем печенье.

10
Готово

Выложим печенье на смазанный противень, смажем печенье либо молоком, либо взбитым белком.

11
Готово

Выпекаем около 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. По готовности можно присыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий