Предлагаем вам совсем легкий рецепт вкусного печенья, которое получается хрустящим снаружи и мягким внутри. К тому же оно, благодаря сметане, долго хранится и станет прекрасным завтраком, либо полдником на несколько дней. Итак, начнем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Масло сливочное оставим размягчаться при комнатной температуре.
Яйца взобьем до получения стойкой пены.
Всыпаем в миску сахар и продолжаем взбивать до его растворения.
Добавим сметану и тщательно взобьем, чтобы появилась пышность массы.
Размягченное масло введем в массу и вновь тщательно взобьем.
В миску просеем муку.
в муку введем разрыхлитель теста.
Замесим мягкое пышное тесто. Накроем его салфеткой и оставим на 15-20 минут.
из теста раскатаем пласт, формочками вырежем печенье.
Выложим печенье на смазанный противень, смажем печенье либо молоком, либо взбитым белком.
Выпекаем около 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. По готовности можно присыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!