Сливочные вафли

Сливочные вафли

Ингредиенты

Масло сливочное - 1 пачка
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Помню, во времена моего детства бабушка пекла такие вафли, на газовой плите. Все мои подружки любили ходить к нам в гости на чай. Сейчас их готовлю для своих детей я )

О вафлях можно говорить бесконечно, и готовить их можно тоже бесконечно — как сладкий десерт, и как вкусный завтрак, мягкие и хрустящие. Сегодня мы готовим интересные вафли, снаружи они хрустящие, а внутри мягкие и нежные, таят во рту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сливочные вафли - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сливочные вафли - шаг 2

Размягчим масло при комнатной температуре.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сливочные вафли - шаг 3

Взобьем его миксером до однородной массы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сливочные вафли - шаг 4

Яйца и сахар перемешаем в отдельной миске.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сливочные вафли - шаг 5

Выкладываем яйца с сахаром в чашу миксера и перемешиваем, получается легкая воздушная масса.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сливочные вафли - шаг 6

Просеиваем в чашу муку, добавляем ванилин, замешиваем тесто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сливочные вафли - шаг 7

Ложкой выкладываем тесто в вафельницу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сливочные вафли - шаг 8

Выпекаем до румяности. Из данного количества теста получилось 24 вафли.
Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий