Уникальный салат с креветками и соусом якитори

Уникальный салат с креветками и соусом якитори
  • Просто

Представляем вашему вниманию интересный вариант салата с тонкими нотками Японии. Воспроизвести это блюдо сможет каждый, кто имеет под рукой необходимый список ингредиентов.

Креветки — 300 грамм;

листья салата — пучок;

соус «Якитори» — 200 мл;

специи — по вкусу;

кунжут — 30 грамм;

апельсин — 1 штука.

1. В том, случае, если креветки свежие, то отварите их в небольшом количестве воды. Можно добавить укроп для аромата. Морепродукты очистите и оставьте пока на время.

2. Очистите апельсин, удалите белые плёнки и филируйте. Получившееся филе нарежьте.

3. Листья салата промойте и порвите руками. Выложите зелень на тарелки. Сверху выложите остальные ингредиенты.

4. Приправьте салат специями и засыпьте кунжутом. Последний штрих — это сбрызнуть блюдо соусом «Якутори». Оставьте на 10 минут мариноваться и подавайте к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий