Представляем вашему вниманию интересный вариант салата с тонкими нотками Японии. Воспроизвести это блюдо сможет каждый, кто имеет под рукой необходимый список ингредиентов.
Креветки — 300 грамм;
листья салата — пучок;
соус «Якитори» — 200 мл;
специи — по вкусу;
кунжут — 30 грамм;
апельсин — 1 штука.
1. В том, случае, если креветки свежие, то отварите их в небольшом количестве воды. Можно добавить укроп для аромата. Морепродукты очистите и оставьте пока на время.
2. Очистите апельсин, удалите белые плёнки и филируйте. Получившееся филе нарежьте.
3. Листья салата промойте и порвите руками. Выложите зелень на тарелки. Сверху выложите остальные ингредиенты.
4. Приправьте салат специями и засыпьте кунжутом. Последний штрих — это сбрызнуть блюдо соусом «Якутори». Оставьте на 10 минут мариноваться и подавайте к столу.