Как приготовить Уникальный салат с креветками и соусом якитори
Представляем вашему вниманию интересный вариант салата с тонкими нотками Японии. Воспроизвести это блюдо сможет каждый, кто имеет под рукой необходимый список ингредиентов.
Креветки – 300 грамм;
листья салата – пучок;
соус “Якитори” – 200 мл;
специи – по вкусу;
кунжут – 30 грамм;
апельсин – 1 штука.
1. В том, случае, если креветки свежие, то отварите их в небольшом количестве воды. Можно добавить укроп для аромата. Морепродукты очистите и оставьте пока на время.
2. Очистите апельсин, удалите белые плёнки и филируйте. Получившееся филе нарежьте.
3. Листья салата промойте и порвите руками. Выложите зелень на тарелки. Сверху выложите остальные ингредиенты.
4. Приправьте салат специями и засыпьте кунжутом. Последний штрих – это сбрызнуть блюдо соусом “Якутори”. Оставьте на 10 минут мариноваться и подавайте к столу.