Ингредиенты
-
200 гр. печенье
-
80 гр. сливочное масло
-
500 гр. творог
-
150 гр. сахар
-
150 гр. сметана
-
2 шт. яйца
-
8 гр.(1 пакетик) ванильный сахар
Как приготовить Домашний чизкейк из творога
Классический чизкейк готовится из крем-сыра и жирных сливок, я буду готовить этот десерт из домашнего творога и сметаны, это значительно удешевит его и поверьте, ни чуть не скажется на вкусовых качествах. Чизкейк получится нежным и очень приятным на вкус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
Выпекаем 10 минут
|
Берем разъемную форму (у меня она 20 см диаметром), застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Теперь выкладываем в форму крошку из печенья и хорошенько утрамбовываем низ и бортики формы. Отправляем нашу основу в духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов, затем достаем и остужаем. |
4
Готово
|
Далее готовим внутренний крем. Творог дважды протрите через сито, чтобы избавиться от крупинок и получить консистенцию крем-сыра. Взбиваем на мелких оборотах творог с сахаром и ванилью, добавляем по одному яйца и далее сметану. Должна получится кремовая масса. Здесь не нужно насыщать крем воздухом, скорее наоборот. |
5
Готово
Выпекаем 1,5 часа
|
|
6
Готово
Охлаждаем
|