Домашний чизкейк из творога

Домашний чизкейк из творога

Ингредиенты

печенье - 200 гр.
сливочное масло - 80 гр.
творог - 500 гр.
сахар - 150 гр.
сметана - 150 гр.
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 8 гр.(1 пакетик)
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Просто

Чизкейк - отличный, нежный, вкуснейший десерт для всех кто любит сладенькое

Классический чизкейк готовится из крем-сыра и жирных сливок, я буду готовить этот десерт из домашнего творога и сметаны, это значительно удешевит его и поверьте, ни чуть не скажется на вкусовых качествах. Чизкейк получится нежным и очень приятным на вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашний чизкейк из творога - шаг 1

Для начала, давайте подготовим все ингредиенты. Нам понадобится: печенье со вкусом топленого молока (можно и другое, на ваш выбор), масло сливочное, творог жирный (не советую брать обезжиренный), сахар, сметана, яйца и ванильный сахар.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний чизкейк из творога - шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний чизкейк из творога - шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний чизкейк из творога - шаг 2

Первым делом нужно приготовить основу, для этого берем печенье и измельчаем его в крошку при помощи блендера. Растапливаем сливочное масло и остужаем. Теперь заливаем масло в крошку и перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний чизкейк из творога - шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний чизкейк из творога - шаг 3

Берем разъемную форму (у меня она 20 см диаметром), застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Теперь выкладываем в форму крошку из печенья и хорошенько утрамбовываем низ и бортики формы. Отправляем нашу основу в духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов, затем достаем и остужаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний чизкейк из творога - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний чизкейк из творога - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний чизкейк из творога - шаг 4

Далее готовим внутренний крем. Творог дважды протрите через сито, чтобы избавиться от крупинок и получить консистенцию крем-сыра. Взбиваем на мелких оборотах творог с сахаром и ванилью, добавляем по одному яйца и далее сметану. Должна получится кремовая масса. Здесь не нужно насыщать крем воздухом, скорее наоборот.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний чизкейк из творога - шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний чизкейк из творога - шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний чизкейк из творога - шаг 5

Теперь берем нашу уже готовую основу в разъемной форме и упаковываем двойным слоем фольги, как-бы оборачиваем форму, выливаем крем в основу и выпекаем на водяной бане (форму ставим в противень с водой) 1 час и 30 минут при температуре 140 градусов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний чизкейк из творога - шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний чизкейк из творога - шаг 6

Достаем наш чизкейк ни сразу, ждем, пока остынет постепенно в духовке, далее ставим в холодильник минимум на 8 часов. Да, процесс приготовление не очень быстрый, скорее наоборот, но оно того стоит.

Автор рецепта: опубликовано: 26.10.2017

Добавить Ваш Комментарий