Творожная пасха с цукатами и маком

Творожная пасха с цукатами и маком

Ингредиенты

Творог - 500 гр
Сливки - 200 мл
Яичный желток - 2 шт
Масло сливочное - 150 гр
Цукаты - 0,5 стакана
Мак - 50 гр
Сахар - 0,5 стакана
Ванилин - 10 гр
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

Готовить это блюдо совсем не сложно, думаю, справится любая хозяюшка, главное желание порадовать и удивить своих близких.

Не за горами у нас чудесный праздник — Пасха. А какая Пасха без одноименного блюда из творога? Так давайте сегодня и поговорим о том, как приготовить творожную пасху с цукатами и маком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первое что нам с вами нужно сделать - это отжать творог от лишней жидкости и измельчить его любым удобным способом (я делаю это в блендере).

Шаг 2

Теперь сливки делим на две равные части. Одну из частей отправляем на водяную баню, чтобы подогреть, но не даем закипеть. Во вторую половину добавляем яичные желтки и взбиваем, а затем соединяем с первой частью сливок и оставляем на водяной бане еще на пару минут, до загустения.

Шаг 3

В творог добавляем сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, подготовленные сливки с желтками и взбиваем полученную массу миксером до однородности. Добавляем мак (его предварительно следует замочить в кипятке) и цукаты.

Шаг 4

Форму для пасхи застилаем влажной марлей, чтобы она не прилипла к стенкам. Выкладываем и уплотняем творожную массу. Кладем гнет и ставим форму в холодное место, лучше всего на ночь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожная пасха с цукатами и маком - шаг 5

По прошествии положенного времени, вынимаем пасху из формы и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий