Не за горами у нас чудесный праздник — Пасха. А какая Пасха без одноименного блюда из творога? Так давайте сегодня и поговорим о том, как приготовить творожную пасху с цукатами и маком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первое что нам с вами нужно сделать - это отжать творог от лишней жидкости и измельчить его любым удобным способом (я делаю это в блендере).
Теперь сливки делим на две равные части. Одну из частей отправляем на водяную баню, чтобы подогреть, но не даем закипеть. Во вторую половину добавляем яичные желтки и взбиваем, а затем соединяем с первой частью сливок и оставляем на водяной бане еще на пару минут, до загустения.
В творог добавляем сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, подготовленные сливки с желтками и взбиваем полученную массу миксером до однородности. Добавляем мак (его предварительно следует замочить в кипятке) и цукаты.
Форму для пасхи застилаем влажной марлей, чтобы она не прилипла к стенкам. Выкладываем и уплотняем творожную массу. Кладем гнет и ставим форму в холодное место, лучше всего на ночь.
По прошествии положенного времени, вынимаем пасху из формы и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким.