Яичный рулет

Яичный рулет

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Зелень (руккола или укроп) - 1 горсть
Майонез домашний - 3 ст.ложки
Сыр - 75 гр
Чеснок - 1 зубец
Мука - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Хороший завтрак-залог хорошего наполненного энергией дня.Яичные рулетики содержат яичный омлет, сыр и зелень, что само по себе уже является залогом вкусного и полноценного завтрака.Приготовим? Начнем?

Яркие нежные рулетики — прекрасная альтернатива омлету на завтрак. К тому же их можно приготовить немного заранее и подавать уже в охлажденном виде, что очень удобно, когда семья большая. Ведь эти рулетики придутся по вкусу каждому.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 2

Сыр натрем на мелкой терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 3

Добавим пропущенный через пресс зубец чеснока.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 4

Измельчим зелень и добавим к остальным ингредиентам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 5

Присаливаем и добавляем 1 ст.ложку майонеза домашнего.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 6

Все тщательно перемешиваем вилкой, начинка готова.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 7

В отдельную миску для смешивания продуктов разбиваем яйца, солим их.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 8

Выкладываем оставшийся майонез и перемешиваем, взбивать не нужно.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 9

Добавляем полученное количество муки и вновь перемешиваем.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 10

Смесь для блинчиков готова, приступаем к приготовлению рулета.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 11

Большой ложкой или половником наливаем тесто на разогретую и смазанную тонким слоем маслом сковороду.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 12

Выпекаем блины с обеим сторон, для следующих блинчиков смазывать сковороду не нужно, они не прилипнут.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 13

Из этого количества блинной смеси получится 3 или 4 блинчика, начинку примерна на глаз разделим на 4 части, смазываем ею каждый блин и укладываем слоями.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 14

Когда все блины будут смазаны, плотно сворачиваем их рулетом. Затем обрежем кончики и нарежем рулет на колесики примерно 2-3 см толщиной.
Сразу подаем их на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий