Яичный рулет

Яичный рулет

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Зелень (руккола или укроп) - 1 горсть
Майонез домашний - 3 ст.ложки
Сыр - 75 гр
Чеснок - 1 зубец
Мука - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу

Хороший завтрак-залог хорошего наполненного энергией дня.Яичные рулетики содержат яичный омлет, сыр и зелень, что само по себе уже является залогом вкусного и полноценного завтрака.Приготовим? Начнем?

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Яркие нежные рулетики — прекрасная альтернатива омлету на завтрак. К тому же их можно приготовить немного заранее и подавать уже в охлажденном виде, что очень удобно, когда семья большая. Ведь эти рулетики придутся по вкусу каждому.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 2

Сыр натрем на мелкой терке.

  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 3

Добавим пропущенный через пресс зубец чеснока.

  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 4

Измельчим зелень и добавим к остальным ингредиентам.

  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 5

Присаливаем и добавляем 1 ст.ложку майонеза домашнего.

  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 6

Все тщательно перемешиваем вилкой, начинка готова.

  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 7

В отдельную миску для смешивания продуктов разбиваем яйца, солим их.

  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 8

Выкладываем оставшийся майонез и перемешиваем, взбивать не нужно.

  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 9

Добавляем полученное количество муки и вновь перемешиваем.

  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 10

Смесь для блинчиков готова, приступаем к приготовлению рулета.

  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 11

Большой ложкой или половником наливаем тесто на разогретую и смазанную тонким слоем маслом сковороду.

  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 12

Выпекаем блины с обеим сторон, для следующих блинчиков смазывать сковороду не нужно, они не прилипнут.

  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 13

Из этого количества блинной смеси получится 3 или 4 блинчика, начинку примерна на глаз разделим на 4 части, смазываем ею каждый блин и укладываем слоями.

  • Фото рецепта - Яичный рулет - шаг 14

Когда все блины будут смазаны, плотно сворачиваем их рулетом. Затем обрежем кончики и нарежем рулет на колесики примерно 2-3 см толщиной.
Сразу подаем их на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий