Яркие нежные рулетики — прекрасная альтернатива омлету на завтрак. К тому же их можно приготовить немного заранее и подавать уже в охлажденном виде, что очень удобно, когда семья большая. Ведь эти рулетики придутся по вкусу каждому.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Сыр натрем на мелкой терке.
Добавим пропущенный через пресс зубец чеснока.
Измельчим зелень и добавим к остальным ингредиентам.
Присаливаем и добавляем 1 ст.ложку майонеза домашнего.
Все тщательно перемешиваем вилкой, начинка готова.
В отдельную миску для смешивания продуктов разбиваем яйца, солим их.
Выкладываем оставшийся майонез и перемешиваем, взбивать не нужно.
Добавляем полученное количество муки и вновь перемешиваем.
Смесь для блинчиков готова, приступаем к приготовлению рулета.
Большой ложкой или половником наливаем тесто на разогретую и смазанную тонким слоем маслом сковороду.
Выпекаем блины с обеим сторон, для следующих блинчиков смазывать сковороду не нужно, они не прилипнут.
Из этого количества блинной смеси получится 3 или 4 блинчика, начинку примерна на глаз разделим на 4 части, смазываем ею каждый блин и укладываем слоями.
Когда все блины будут смазаны, плотно сворачиваем их рулетом. Затем обрежем кончики и нарежем рулет на колесики примерно 2-3 см толщиной.
Сразу подаем их на стол. Приятного аппетита!