Кто желает приготовить завтрак за 15 минут, может попробовать запечь авокадо с беконом и яйцом. Хоть вроде и кажется, что невозможно насытится таким маленьким овощем с начинкой, но это не так. Можно, и еще очень хорошо. Авокадо очень калорийный и маслянистый, а в сочетании с яйцом и беконом, так вообще сытный. При запекании авокадо не теряет своих полезных веществ, поэтому такой завтрак будет еще и с пользой для организма. Отдельно можно поджарить тост и подавать на блюде с авокадо. Это очень вкусный и простой завтрак, который может приготовить даже ребенок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прежде всего необходимо обратить внимание, на то, чтобы плоды авокадо были спелые. Разрезать пополам, достать косточку.
Бекон нарезать небольшими пластинами. Бекон при желании можно заменить бужениной, балыком или колбасой.
Выложить авокадо на фольгу. В авокадо положить кусочки бекона, выбить перепелиное яйцо, по одному в каждую половинку (если авокадо крупное, то 2 перепелиных). Посыпать солью и перцем по вкусу. Перепелиное яйцо можно заменить куриным.
Завернуть авокадо в фольгу (нижнюю часть). Выложить авокадо на противень и в разогретую до 180С духовку отправить запекаться. Степень готовности определять по яйцу. Для тех, кто любит жидкий желток внутри, достаточно будет 5 минут. Для более сухого готового желтка рекомендуется запекать 10-12 минут. Выложить на блюдо и украсить зеленью.