Запечённый авокадо с яйцом и беконом

Запечённый авокадо с яйцом и беконом

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.
Бекон - 50 г.
Перепелиное яйцо - 2 шт.
Перец - по вкусу
Зелень - веточка
Соль - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Сытный авокадо с беконом и перепелиным яйцом станет отличным вариантом завтрака.

Кто желает приготовить завтрак за 15 минут, может попробовать запечь авокадо с беконом и яйцом. Хоть вроде и кажется, что невозможно насытится таким маленьким овощем с начинкой, но это не так. Можно, и еще очень хорошо. Авокадо очень калорийный и маслянистый, а в сочетании с яйцом и беконом, так вообще сытный. При запекании авокадо не теряет своих полезных веществ, поэтому такой завтрак будет еще и с пользой для организма. Отдельно можно поджарить тост и подавать на блюде с авокадо. Это очень вкусный и простой завтрак, который может приготовить даже ребенок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Прежде всего необходимо обратить внимание, на то, чтобы плоды авокадо были спелые. Разрезать пополам, достать косточку.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими пластинами. Бекон при желании можно заменить бужениной, балыком или колбасой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запечённый авокадо с яйцом и беконом - шаг 3

Выложить авокадо на фольгу. В авокадо положить кусочки бекона, выбить перепелиное яйцо, по одному в каждую половинку (если авокадо крупное, то 2 перепелиных). Посыпать солью и перцем по вкусу. Перепелиное яйцо можно заменить куриным.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запечённый авокадо с яйцом и беконом - шаг 4

Завернуть авокадо в фольгу (нижнюю часть). Выложить авокадо на противень и в разогретую до 180С духовку отправить запекаться. Степень готовности определять по яйцу. Для тех, кто любит жидкий желток внутри, достаточно будет 5 минут. Для более сухого готового желтка рекомендуется запекать 10-12 минут. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 24.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий