0 0

Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом

Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом

Ингредиенты

яйцо куриное - 1 шт.
маргарин/сливочное масло - 250 гр.
вода холодная - 200 мл.
соль - щепотка
мука пшеничная - 700 гр. 600 гр. тесто+ 100 гр. на раскатку коржей
заварной крем - 1.5 литра есть отдельный рецепт приготовления

Из этого количества теста получается 15 коржей, которые потом превращаются в большое количество тонких, пропитанных кремом слоёв...

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом

Существует масса рецептов приготовления этого замечательного торта! В нашей семье прижился именно этот, со слоёными коржами и заварным кремом. Готовится достаточно просто, зато получается очень вкусно! Такое угощение украсит любой праздничный стол!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Маргарин или сливочное масло перед началом приготовления положить в морозилку на 20 минут. В глубокую миску просеять муку, достать маргарин, и на мелкой тёрке перетереть в мелкую мучную крошку.

2
Готово

В отдельной ёмкости перемешать яйцо, соль и холодную воду.

3
Готово

Влить жидкость в муку и замесить тесто. По итогу оно должно получиться нежным, но эластичным. Практически не липнет к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

4
Готово

Затем достать тесто из холодильника и поделить на куски. Это будут будущие коржи.

5
Готово

Оставить на столе пару кусков. А остальные положить в холодильник. Тонко раскатать пласт теста. Толщина коржа не более 2 мм. По желанию можно сразу вырезать формой. Застелить противень пергаментом. Положить раскатанное тесто, проколоть вилкой, чтобы не пузырилось, и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Выпекаются коржи быстро. Около 5 минут. Все эти манипуляции провести с остальным тестом.

6
Готово

Из этого количества теста у меня получилось 15 коржей. И один маленький коржик, который пойдёт на посыпку. Его нужно размять руками, либо в блендере.

7
Готово

Приготовить заварной крем. Дать ему немного остыть. Затем можно смазывать коржи. Дно формы, в котором будет лежать торт, тоже нужно смазать кремом, чтобы нижний слой хорошо пропитался. И так, укладывая друг на друга коржи, сформировать торт. Гнёт для него не требуется, потому что тесто нежное и очень легко пропитывается кремом.

8
Готово

Сверху посыпать торт подготовленной крошкой. Дать пропитаться, а затем поставить в холодильник на 4 часа. Либо на ночь.

9
Готово

Разрезать Наполеон на порционные куски. Подать к чаю! Приятного аппетита! Это очень вкусно, попробуйте!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий