Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом

Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом

Ингредиенты

яйцо куриное - 1 шт.
маргарин/сливочное масло - 250 гр.
вода холодная - 200 мл.
соль - щепотка
мука пшеничная - 700 гр. 600 гр. тесто+ 100 гр. на раскатку коржей
заварной крем - 1.5 литра есть отдельный рецепт приготовления
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Из этого количества теста получается 15 коржей, которые потом превращаются в большое количество тонких, пропитанных кремом слоёв...

Существует масса рецептов приготовления этого замечательного торта! В нашей семье прижился именно этот, со слоёными коржами и заварным кремом. Готовится достаточно просто, зато получается очень вкусно! Такое угощение украсит любой праздничный стол!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 1

Маргарин или сливочное масло перед началом приготовления положить в морозилку на 20 минут. В глубокую миску просеять муку, достать маргарин, и на мелкой тёрке перетереть в мелкую мучную крошку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 2

В отдельной ёмкости перемешать яйцо, соль и холодную воду.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 3

Влить жидкость в муку и замесить тесто. По итогу оно должно получиться нежным, но эластичным. Практически не липнет к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 4

Затем достать тесто из холодильника и поделить на куски. Это будут будущие коржи.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 5

Оставить на столе пару кусков. А остальные положить в холодильник. Тонко раскатать пласт теста. Толщина коржа не более 2 мм. По желанию можно сразу вырезать формой. Застелить противень пергаментом. Положить раскатанное тесто, проколоть вилкой, чтобы не пузырилось, и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Выпекаются коржи быстро. Около 5 минут. Все эти манипуляции провести с остальным тестом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 6

Из этого количества теста у меня получилось 15 коржей. И один маленький коржик, который пойдёт на посыпку. Его нужно размять руками, либо в блендере.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 7

Приготовить заварной крем. Дать ему немного остыть. Затем можно смазывать коржи. Дно формы, в котором будет лежать торт, тоже нужно смазать кремом, чтобы нижний слой хорошо пропитался. И так, укладывая друг на друга коржи, сформировать торт. Гнёт для него не требуется, потому что тесто нежное и очень легко пропитывается кремом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 8

Сверху посыпать торт подготовленной крошкой. Дать пропитаться, а затем поставить в холодильник на 4 часа. Либо на ночь.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом - шаг 9

Разрезать Наполеон на порционные куски. Подать к чаю! Приятного аппетита! Это очень вкусно, попробуйте!

Автор рецепта: опубликовано: 08.03.2021

Добавить Ваш Комментарий