Существует масса рецептов приготовления этого замечательного торта! В нашей семье прижился именно этот, со слоёными коржами и заварным кремом. Готовится достаточно просто, зато получается очень вкусно! Такое угощение украсит любой праздничный стол!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Маргарин или сливочное масло перед началом приготовления положить в морозилку на 20 минут. В глубокую миску просеять муку, достать маргарин, и на мелкой тёрке перетереть в мелкую мучную крошку.
В отдельной ёмкости перемешать яйцо, соль и холодную воду.
Влить жидкость в муку и замесить тесто. По итогу оно должно получиться нежным, но эластичным. Практически не липнет к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Затем достать тесто из холодильника и поделить на куски. Это будут будущие коржи.
Оставить на столе пару кусков. А остальные положить в холодильник. Тонко раскатать пласт теста. Толщина коржа не более 2 мм. По желанию можно сразу вырезать формой. Застелить противень пергаментом. Положить раскатанное тесто, проколоть вилкой, чтобы не пузырилось, и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Выпекаются коржи быстро. Около 5 минут. Все эти манипуляции провести с остальным тестом.
Из этого количества теста у меня получилось 15 коржей. И один маленький коржик, который пойдёт на посыпку. Его нужно размять руками, либо в блендере.
Приготовить заварной крем. Дать ему немного остыть. Затем можно смазывать коржи. Дно формы, в котором будет лежать торт, тоже нужно смазать кремом, чтобы нижний слой хорошо пропитался. И так, укладывая друг на друга коржи, сформировать торт. Гнёт для него не требуется, потому что тесто нежное и очень легко пропитывается кремом.
Сверху посыпать торт подготовленной крошкой. Дать пропитаться, а затем поставить в холодильник на 4 часа. Либо на ночь.
Разрезать Наполеон на порционные куски. Подать к чаю! Приятного аппетита! Это очень вкусно, попробуйте!