Маринара — это всемирно известный итальянский соус, придуманный несколько веков назад судовыми поварами и очень популярный в сегодняшнее время в Италии и США. Обладая универсальным вкусом зрелых помидоров, он прекрасно сочетается с пастой, пиццей, рисом, сырами, мясными блюдами и даже морепродуктами и может заменить магазинный кетчуп.
Приготовление соуса займет около часа:
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Томаты, помыть, обдать кипятком, охладить, очистить от шкурок и измельчить в блендере или с помощью мясорубки.
2. Получившуюся томатную массу нужно освободить от семян пропустив через сито.
3. Нашинкованные репчатый лук и чеснок обжарить до мягкости в оливковом масле.
4. Пропущенную через сито томатную массу добавить к чесноку и луку и довести до кипения.
5. Добавить мелко нарезанную зелень базилика, сахар, орегано и красный молотый перец и варить томатное пюре на небольшом огне до густой консистенции 50 - 70 минут.
6. Незадолго до окончания варки посолить.