0 0

Маринара – итальянский томатный соус

Маринара – итальянский томатный соус

Ингредиенты

зрелые помидоры - 1 - 1,5 кг
чеснок - 3 - 4 зубчика
репчатый лук - одна небольшая луковица
оливковое масло - 2 ст.л.
свежий базилик - по вкусу
орегано (приправа) - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Его легко приготовить дома и даже заготовить впрок - закатав в банки или заморозив. Соус маринара, приготовленный дома, можно хранить в холодильнике и не замораживая, но не более семи дней.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринара – итальянский томатный соус

Маринара – это всемирно известный итальянский соус, придуманный несколько веков назад судовыми поварами и очень популярный в сегодняшнее время в Италии и США. Обладая универсальным вкусом зрелых помидоров, он прекрасно сочетается с пастой, пиццей, рисом, сырами, мясными блюдами и даже морепродуктами и может заменить магазинный кетчуп.

Приготовление соуса займет около часа:

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Томаты, помыть, обдать кипятком, охладить, очистить от шкурок и измельчить в блендере или с помощью мясорубки.

2
Готово

2. Получившуюся томатную массу нужно освободить от семян пропустив через сито.

3
Готово

3. Нашинкованные репчатый лук и чеснок обжарить до мягкости в оливковом масле.

4
Готово

4. Пропущенную через сито томатную массу добавить к чесноку и луку и довести до кипения.

5
Готово

5. Добавить мелко нарезанную зелень базилика, сахар, орегано и красный молотый перец и варить томатное пюре на небольшом огне до густой консистенции 50 - 70 минут.

6
Готово

6. Незадолго до окончания варки посолить.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий