Сырники вместе со сметаной и карамелизированными фруктами являются хорошим выбором для семейного завтрака в выходные дни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сырные оладьи очень быстро и легко готовить. Единственной проблемой при жарке десерта может быть покупка сухого свежего творога.
Поместите творог, яйца, 3 ст.л. сахара и ваниль в небольшую емкость и смешайте до однородной массы.
Добавьте в смесь манную крупу и горсть изюма. Тщательно перемешивайте и оставьте на 30 минут.
Пока манка набухает закарамелизируйте фрукты. Нарежьте груши и яблоки на маленькие кубики.
Опустите их в сковородку. Добавьте ложку воды, 2 ст. л. сахара и выпарите жидкость. Затем поместите на сковороду 1 ст. л. меда. При высокой температуре, не забывая помешивать, проварите фрукты, пока они не станут золотистыми. Сочетание яблок и груш довольно необычное, так как первые дадут сладость, а вторые – недостающую кислинку.
Нагрейте масло в антипригарной сковородке на медленном огне. Оно должно быть достаточно горячим, прежде чем вы начнете жарить.
Поместите муку в миску или на разделочную доску. Используя столовую ложку, возьмите часть теста и обваляйте шарик в муке. У вас должно получиться 15 шариков, но может быть и меньше (в зависимости от их размера).
Руками осторожно придавите шарики с двух сторон, удалив при этом лишнюю муку. Опустите лепешки в сковородку. Обжарьте их до тех пор, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (приблизительно 3 минуты для каждой стороны).
Когда сырники зарумянятся, поместите их на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подавайте сырники со сметаной или йогуртом, украсив ароматными карамелизированными фруктами. Наслаждайтесь!