Суп из индейки с сельдереем

Суп из индейки с сельдереем
Фото: tasteofhome.com

Ингредиенты

бекон, мелко нарезанный - 2 полоски
филе грудки индейки, нарезанное на кусочки - 300 г
моркови, нарезанной ломтиками - 2 шт
вода - 1,5 л
луковицы, нашинкованные - 2 маленьких
сельдерей нарезанный - 2 стебля
лавровый лист - 1
сушеного розмарина, измельченного - 1/4 чайной ложки
воды - 1/2 стакана
муки - 3 столовые ложки
соли - 1/2 чайной ложки
перца - 1/8 до 1/4 чайной ложки
мякоти хлеба - 1 стакан
обезжиренного молока - 1/3 стакана
Дополнительно:
перец грубого помола - при подаче
свежая петрушка - при подаче
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Суп из индейки с сельдереем

Суп из индейки с сельдереем и другими овощами. В дополнении идет мякиш хлеба, вымоченный в молоке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, периодически помешивая. Снимите со сковороды, выложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

В кастрюле обжарьте индейку на среднем огне, пока она не подрумянится. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, розмарин, 1,5 л воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, 20-30 минут.

Шаг 3

Смешайте муку и 1/2 стакана воды до однородного состояния. Добавьте смесь в индейку с овощами, доведите до кипения. Варите, помешивая до загустения около 2 минут.

Шаг 4

Вытащите лавровый лист. Добавьте соль, перец и бекон.

Шаг 5

В небольшой миске мякиш хлеб замочите молоком. Дайте размокнуть, затем отожмите, сформируйте шарики.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелочкам, сверху выложите хлеб. Присыпьте молотым перцем и рубленной петрушкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий