Скумбрию не обязательно готовить на гриле, чтобы получить яркий вкус. В духовке рыба получается тоже необыкновенно вкусной. А ее состав помогает восстановить уровень кислорода в клетках и бороться с анемией. Количества белка в ней столько, что спортсмены предпочитают эту рыбу протеиновым коктейлям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо промойте рыбу, отрежьте ей голову, хвост и плавники. Острым ножом вырежьте жабры и внутренности.
Положите рыбу в миску, посыпьте чёрным молотым перцем, натрите лимонным соком и соевым соусом, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на пару часов промариноваться.
Нарежьте красный лук кольцами. Сделайте на скумбрии надрезы и положите в каждый колечко лука.
Внутрь рыбы положите оливки и кружки лимона.
Положите скумбрию на противень и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 30 минут. Затем уберите фольгу и оставьте рыбу в духовке до подрумянивания корочки.
Подавайте скумбрию тёплой с свежими овощами. Хорошо подойдёт зелень и помидоры. Приятного аппетита!