Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт
Оливки без косточек - 70 гр
Соевый соус - 100 гр
Оливковое масло - 3 ст л
Чёрный молотый перец - По вкусу
Лимон - 1 шт
Красный лук - 1 шт
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Розовое мясо скумбрии всегда жирное и сочное. Многие привыкли есть ее в копчёном или соленом виде. Но любители яркого и насыщенного вкуса скумбрии предпочитают ее запекать.

Скумбрию не обязательно готовить на гриле, чтобы получить яркий вкус. В духовке рыба получается тоже необыкновенно вкусной. А ее состав помогает восстановить уровень кислорода в клетках и бороться с анемией. Количества белка в ней столько, что спортсмены предпочитают эту рыбу протеиновым коктейлям.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хорошо промойте рыбу, отрежьте ей голову, хвост и плавники. Острым ножом вырежьте жабры и внутренности.

Шаг 2

Положите рыбу в миску, посыпьте чёрным молотым перцем, натрите лимонным соком и соевым соусом, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на пару часов промариноваться.

Шаг 3

Нарежьте красный лук кольцами. Сделайте на скумбрии надрезы и положите в каждый колечко лука.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия с луком и лимоном - шаг 4

Внутрь рыбы положите оливки и кружки лимона.

Положите скумбрию на противень и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 30 минут. Затем уберите фольгу и оставьте рыбу в духовке до подрумянивания корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия с луком и лимоном - шаг 5

Подавайте скумбрию тёплой с свежими овощами. Хорошо подойдёт зелень и помидоры. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий