Сладкая колбаска с печеньем и орешками

Сладкая колбаска с печеньем и орешками

Ингредиенты

Печенье (лучше топленое молоко) - 200 граммов
Грецкие орехи - стакан
Какао - 3 столовые ложки
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сливочное масло - пачка
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Стоит попробовать рецепт этой вкуснейшей шоколадной колбаски из детства. Когда печенье хрустит на зубах, переплетаясь с шоколадной основой и много орехов в составе - это так аппетитно!

Этот десерт напомнит о детстве, потому что в СССР у каждой хозяйки в арсенале был рецепт шоколадной колбаски. Дефицит продуктов сказывался, и люди крутились как могли. Эта колбаска довольно вкусная, подходит даже для детского питания, и срок хранения у нее длительный. Так что при неожиданном приходе гостей всегда окажется что-то к чаю.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Измельчить грецкие орехи. Слишком мелко не нужно. Для этого сложить орехи в пакет, завязать его и пройтись по нему скалкой несколько раз.

Шаг 2

2. Сливочное масло растопить, добавить к нему какао и сахар. Все тщательно перемешать до однородного состояния. В эту смесь вбить два яйца венчиком.

Шаг 3

3. Ставим смесь на огонь и варим до закипания. Как только это произошло, снимаем с плиты и даем остыть.

Шаг 4

4. Песочное печенье измельчить по принципу орехов. Смешать все составляющие: орехи, печенье и шоколадную массу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сладкая колбаска с печеньем и орешками - шаг 5

5. Шоколадная колбаска формируется следующим образом: на пищевую пленку выкладывается масса и сворачивается в виде рулета. Готовую колбаску убрать в морозилку до застывания. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий