Наивкуснейшая нуга на мёде

Наивкуснейшая нуга на мёде

Ингредиенты

засахаренный мёд - 180 гр
вода - 30 мл
сахарный песок - 400 гр
яичные белки - 2 шт
орехи - 300 гр
растительное масло - 1 ч.л.
  • 2 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Нуга на мёде по этому рецепту получается у всех, ведь рецепт совсем не сложный. В рецепте можно использовать как обычный арахис, так и ореховое ассорти, со вторым получится еще вкуснее.

Многие без ума от нуги, ведь она такая нежная, тянучая и в меру сладкая. А главное, с орехами! Конечно, купить нугу в магазине не составит труда, но если хотя раз приготовить ее дома, то на магазинную не захочется даже смотреть!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Наивкуснейшая нуга на мёде - шаг 1

В кастрюлю с толстым дном выложить мёд, сахар и влить туда воду. Сироп варится на большом огне до 170 градусов. Если нет термометра, то приготовление сиропа занимает примерно 8 минут. Помешивать сироп не обязательно, он не прикипит.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Наивкуснейшая нуга на мёде - шаг 2

Пока варится сироп, белки взбиваются до устойчивых пиков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Наивкуснейшая нуга на мёде - шаг 3

Затем, готовый сироп вливается тонкой струйкой по стенке к белкам. Важно не переставать взбивать яичную массу и не влить слишком много сиропа, иначе белки могут свернуться из-за большой разницы температур.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Наивкуснейшая нуга на мёде - шаг 4

В полученную массу высыпаются орехи, и все снова перемешивается до однородности. Важно делать это быстро, так как масса начнет застывать очень скоро.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Наивкуснейшая нуга на мёде - шаг 5

Форму смазать растительным маслом и выложить нугу, равномерно распределив ее по всей форме. Убрать нугу в морозильную камеру на 2 часа, затем, достать и нарезать на порционные квадраты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Наивкуснейшая нуга на мёде - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий