Многие без ума от нуги, ведь она такая нежная, тянучая и в меру сладкая. А главное, с орехами! Конечно, купить нугу в магазине не составит труда, но если хотя раз приготовить ее дома, то на магазинную не захочется даже смотреть!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю с толстым дном выложить мёд, сахар и влить туда воду. Сироп варится на большом огне до 170 градусов. Если нет термометра, то приготовление сиропа занимает примерно 8 минут. Помешивать сироп не обязательно, он не прикипит.
Пока варится сироп, белки взбиваются до устойчивых пиков.
Затем, готовый сироп вливается тонкой струйкой по стенке к белкам. Важно не переставать взбивать яичную массу и не влить слишком много сиропа, иначе белки могут свернуться из-за большой разницы температур.
В полученную массу высыпаются орехи, и все снова перемешивается до однородности. Важно делать это быстро, так как масса начнет застывать очень скоро.
Форму смазать растительным маслом и выложить нугу, равномерно распределив ее по всей форме. Убрать нугу в морозильную камеру на 2 часа, затем, достать и нарезать на порционные квадраты.
Приятного аппетита!