0 0

Домашняя шоколадная колбаска из печенья

Домашняя шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты

печенье (со вкусом топленого молока) - 100 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
тыквенные семечки - 100 гр.
кунжут - 2ст.л.
молоко - 50 мл.
сахар - 100 гр.
какао - 2 ст.л.
масло сливочное - 125 гр.

Домашняя шоколадная колбаска не только вкусный, но и полезный десерт для всей семьи.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя шоколадная колбаска из печенья

Приятный вкус домашней шоколадной колбаски знаком многим с самого детства. Это отличный и очень вкусный десерт, который любят не только дети, но и взрослые. К тому же готовить его просто и легко. Разнообразить десерт можно любыми на Ваш вкус орехами, изюмом, цукатами, семечками и даже сухофруктами. От этого он станет еще более полезным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски. Подсушите орехи, семечки и кунжут на сковородке или в духовке. Печенье измельчите при помощи блендера или скалкой в не мелкую крошку. Смешайте в одной миске грецкие орехи, печенье, тыквенные семечки и половину кунжута.

2
Готово

Отдельно в сотейнике смешайте какао с сахаром и молоком. Нагревайте массу до полного растворения сахара постепенно помешивая. По началу смесь покажется очень густой, но по мере нагревания, она станет достаточно жидкой. Снимите сотейник с плиты и добавьте сливочное масло. Дождитесь пока масло полностью растает.

3
Готово

Охладите глазурь до комнатной температуры. Затем залейте в ореховую смесь и хорошенько все перемешайте.

4
Готово

Выложите массу на пергаментную бумагу и сформируйте плотную колбаску. Обкатайте ее в оставшемся кунжуте и сверните конфеткой. Отправьте в холодильник до полного остывания(минимум на два часа, а лучше на ночь).

5
Готово

Как видите десерт колбаски готовится очень просто и быстро. Единственный минус - это долгое ожидание пока он как следует застынет, но оно того стоит. Нежный и приятный вкус шоколадной колбаски не оставит равнодушных. Приятного чаепития.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий