Для приготовления теста для песочного печенья потребуется сливочное масло. Продукт нужно будет заранее достать с холодильника, чтобы масло стало мягким к моменту замеса теста. Количество ароматной корицы – на ваше усмотрение. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску разбиваем яйцо, подсыпаем к нему сахар и перетираем вилкой. Добавляем мягкое масло, снова перетираем до однородного состава. В получившуюся массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Всыпаем молотую корицу. Замешиваем песочное тесто, которое потом на 30 минут убираем в холодильник. Тесто делим на 2-3 куска для удобства раскатки.
Кусок теста раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм.
Вырезаем формочкой печенье.
Печенье укладываем на застеленный пергаментом противень.
Загружаем противень с заготовками печенья в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Песочное печенье с корицей готово, приятного чаепития!