Мясо для шашлыка можно выбрать любое, какое больше нравится. Также, в рецепте указана морковь, которую добавлять не обязательно. Но, стоит отметить, что запеченная морковь-это очень вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные ножки помыть, приправить любимыми специями, посолить и поперчить. Перемешать в посуде руками и оставить минут на 20, чтобы впитались специи. Затем подготовить овощи: картофель, морковь и лук очистить и помыть в холодной воде. Для того, чтобы не слезились глаза, во время чистки и нарезки лука, нужно глоток воды держать во рту до конца процесса.
Овощи нарезать, как нравится. Но лучше, чтобы это были не очень большие и толстые куски, чтобы хорошо все приготовилось. Мясо и нарезанные овощи разложить на протвень, заранее смазанный маслом. Отправить протвень в духовку , разогретую на 180 градусов.
Спусти 20-25 минут овощи и мясо перевернуть, чтобы подрумянилась другая сторона тоже. Блюдо будет готово, когда покроется мясо золотой корочкой.
Нарезать лук полукольцами и украсить блюдо. Можно подавать к столу, приятного аппетита!