0 0

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт. в зависимости от количества порций
Картофель - 8 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

Шашлык в духовке-блюдо, которое отлично подойдет и на праздничный стол, и на обыденный ужин.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык в духовке

Мясо для шашлыка можно выбрать любое, какое больше нравится. Также, в рецепте указана морковь, которую добавлять не обязательно. Но, стоит отметить, что запеченная морковь-это очень вкусно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные ножки помыть, приправить любимыми специями, посолить и поперчить. Перемешать в посуде руками и оставить минут на 20, чтобы впитались специи. Затем подготовить овощи: картофель, морковь и лук очистить и помыть в холодной воде. Для того, чтобы не слезились глаза, во время чистки и нарезки лука, нужно глоток воды держать во рту до конца процесса.

2
Готово

Овощи нарезать, как нравится. Но лучше, чтобы это были не очень большие и толстые куски, чтобы хорошо все приготовилось. Мясо и нарезанные овощи разложить на протвень, заранее смазанный маслом. Отправить протвень в духовку , разогретую на 180 градусов.

3
Готово

Спусти 20-25 минут овощи и мясо перевернуть, чтобы подрумянилась другая сторона тоже. Блюдо будет готово, когда покроется мясо золотой корочкой.

4
Готово

Нарезать лук полукольцами и украсить блюдо. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий