0 0

Овощное рагу с курицей в духовке

Овощное рагу с курицей в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка - 1шт
Картофель - 6-8шт
Броколли - 150гр
Стручковая фасоль - 250гр
Морковь - 1шт
Лук красный - 1шт
Масло подсолнечное - 5ст.л.
Соль - 1ст.л.
Специи - По вкусу

Это блюдо сведёт вас с ума своим вкусом, простотой и скоростью приготовления.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Овощное рагу с курицей в духовке

На улице так холодно, что невольно начинаешь скучать по лету, по вкусным и свежим овощам. Невольно хочется скушать чего-нибудь «летнего» и «лёгкого».

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все овощи. Состав вы можете взять произвольно - что есть в холодильнике, то и пускайте в ход. Основными останутся картофель, морковь и лук.

2
Готово

Все овощи нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см. Курицу режем так же.

3
Готово

Все овощи смешиваем, добавляем подсолнечное масло, соль и специи по вкусу. Когда овощи будут покрыты маслом, добавляем курицу и снова хорошо перемешиваем.

4
Готово

Застилаем жаропрочную посуду фольгой. Выкладываем наше рагу и накрываем, плотно закрыв края. Ставим в предварительно разогретую духовку на 75мин при 200 градусах.

5
Готово

Через час снимите верхний слой фольги. Если овощи ещё не до конца готовы, поставьте снова в духовку на 15-20 минут.

6
Готово

Наше рагу готово!
Подавать его нужно порционно, по желанию посыпав свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий