Ингредиенты
-
1шт Куриная грудка
-
6-8шт Картофель
-
150гр Броколли
-
250гр Стручковая фасоль
-
1шт Морковь
-
1шт Лук красный
-
5ст.л. Масло подсолнечное
-
1ст.л. Соль
-
По вкусу Специи
Как приготовить Овощное рагу с курицей в духовке
На улице так холодно, что невольно начинаешь скучать по лету, по вкусным и свежим овощам. Невольно хочется скушать чего-нибудь «летнего» и «лёгкого».
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем все овощи. Состав вы можете взять произвольно - что есть в холодильнике, то и пускайте в ход. Основными останутся картофель, морковь и лук. |
2
Готово
|
Все овощи нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см. Курицу режем так же. |
3
Готово
|
Все овощи смешиваем, добавляем подсолнечное масло, соль и специи по вкусу. Когда овощи будут покрыты маслом, добавляем курицу и снова хорошо перемешиваем. |
4
Готово
|
Застилаем жаропрочную посуду фольгой. Выкладываем наше рагу и накрываем, плотно закрыв края. Ставим в предварительно разогретую духовку на 75мин при 200 градусах. |
5
Готово
|
Через час снимите верхний слой фольги. Если овощи ещё не до конца готовы, поставьте снова в духовку на 15-20 минут. |
6
Готово
|
Наше рагу готово! |