Использовать для куриного шашлыка в духовке будем порционные части птицы – голени. Сначала замаринуем их, а потом насадим на деревянные шпажки и приготовим в духовке. Пока шашлык из куриных голеней будет мариноваться, шпажки нужно будет замочить в холодной воде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размороженные куриные голени промываем под проточной водой, сразу обсушиваем, воспользовавшись бумажными полотенцами. Количество голеней берем на свое усмотрение, в зависимости от желаемых порций.
К куриным частям вливаем оливковое масло. Если такое масло отсутствует на момент маринования, то можно использовать другое растительное масло.
Подсыпаем к голеням соль на свой вкус и приправу для шашлыка.
Ингредиенты перемешиваем. Каждая куриная голень должна покрыться специями и маслом. Маринуем минимум 30 минут.
Насаживаем куриные голени на деревянные шпажки (заранее замоченными в холодной воде). Процесс простой – нужно просунуть шпажку вдоль кости. Укладываем шашлык на форму, чтобы в нее стекал жир.
При 220 градусах шашлык готовим 40 минут. Пару раз куриные голени рекомендуется смазать выделившимся жиром.
Подавать шашлык на лаваше. Всем приятного аппетита!