Шашлык из куриных голеней в духовке

Шашлык из куриных голеней в духовке

Ингредиенты

голени куриные - 4 шт.
масло оливковое - 40 мл
соль - по вкусу
приправа для шашлыка - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Шашлык, приготовленный в духовке на шпажках, по своим вкусовым качествам вовсе не уступает «настоящему» мясному блюду на мангале.

Использовать для куриного шашлыка в духовке будем порционные части птицы – голени. Сначала замаринуем их, а потом насадим на деревянные шпажки и приготовим в духовке. Пока шашлык из куриных голеней будет мариноваться, шпажки нужно будет замочить в холодной воде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык из куриных голеней в духовке - шаг 1

Размороженные куриные голени промываем под проточной водой, сразу обсушиваем, воспользовавшись бумажными полотенцами. Количество голеней берем на свое усмотрение, в зависимости от желаемых порций.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык из куриных голеней в духовке - шаг 2

К куриным частям вливаем оливковое масло. Если такое масло отсутствует на момент маринования, то можно использовать другое растительное масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из куриных голеней в духовке - шаг 3

Подсыпаем к голеням соль на свой вкус и приправу для шашлыка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из куриных голеней в духовке - шаг 4

Ингредиенты перемешиваем. Каждая куриная голень должна покрыться специями и маслом. Маринуем минимум 30 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из куриных голеней в духовке - шаг 5

Насаживаем куриные голени на деревянные шпажки (заранее замоченными в холодной воде). Процесс простой – нужно просунуть шпажку вдоль кости. Укладываем шашлык на форму, чтобы в нее стекал жир.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из куриных голеней в духовке - шаг 6

При 220 градусах шашлык готовим 40 минут. Пару раз куриные голени рекомендуется смазать выделившимся жиром.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шашлык из куриных голеней в духовке - шаг 7

Подавать шашлык на лаваше. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий