Куриная грудка с овощами в духовке

Куриная грудка с овощами в духовке

Ингредиенты

куриная грудка - 800 г
картофель - 500 г
морковь - 3 шт
капуста брокколи - 400 г
цветная капуста - 400 г
сметана - 400 г
чеснок - 3-4 зубчика
растительное масло - 1 ст.л.
вода - 0,5 л
соевый соус - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паприка - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ароматное, сытное и полезное блюдо. Готовится за считанные минуты.

Блюдо готовится буквально в течение 40 минут, включая подготовку 10 минут. Аромат чеснока и овощей разносится по всему дому, заставляя домашних заглядывать в кухню и спрашивать скоро ли ужин. Благодаря сметанному соусу, овощи нежные и сочные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 1

Берем куриную грудку, разрезаем по вдоль и отбиваем кухонным молотком с одной стороны. Когда все кусочки отбиты, кладем их в чашу и маринуем. Для маринада используем: растительное масло, соевый соус, паприку и перец. Обваливаем все кусочки в маринаде и выкладываем их на противень. Пока подготавливаем овощи, курица как раз промаринуется.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 2

Чистим картофель. Нарезаем на дольки. Укладываем по верх куриного филе.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 3

Чистим морковь. Нарезаем кружочками. Кладем между дольками картофеля.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 4

Далее сверху кладем капусту брокколи и цветную капусту. Если есть свежая - отлично. Если нет, необходимо заранее разморозить.

Шаг 5

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриная грудка с овощами в духовке - шаг 6

Пока блюдо в духовке смешиваем сметану, соль, паприку и перец вместе с водой. Выдавливаем чеснок. За 10 минут до готовности, достаем противень и заливаем мясо и овощи полученной смесью. Ставим обратно в духовку. Готовим еще минут 10, пока сметанный соус не загустеет и не превратится в крем.

Автор рецепта: опубликовано: 09.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Вкусно конечно получилось,но без заливки у меня готовка растянулась на 1,5 даже почти два часа ,картошка только после заливки через 40 мин приготовилась

    Добавить Ваш Комментарий