Блюдо готовится буквально в течение 40 минут, включая подготовку 10 минут. Аромат чеснока и овощей разносится по всему дому, заставляя домашних заглядывать в кухню и спрашивать скоро ли ужин. Благодаря сметанному соусу, овощи нежные и сочные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем куриную грудку, разрезаем по вдоль и отбиваем кухонным молотком с одной стороны. Когда все кусочки отбиты, кладем их в чашу и маринуем. Для маринада используем: растительное масло, соевый соус, паприку и перец. Обваливаем все кусочки в маринаде и выкладываем их на противень. Пока подготавливаем овощи, курица как раз промаринуется.
Чистим картофель. Нарезаем на дольки. Укладываем по верх куриного филе.
Чистим морковь. Нарезаем кружочками. Кладем между дольками картофеля.
Далее сверху кладем капусту брокколи и цветную капусту. Если есть свежая - отлично. Если нет, необходимо заранее разморозить.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пока блюдо в духовке смешиваем сметану, соль, паприку и перец вместе с водой. Выдавливаем чеснок. За 10 минут до готовности, достаем противень и заливаем мясо и овощи полученной смесью. Ставим обратно в духовку. Готовим еще минут 10, пока сметанный соус не загустеет и не превратится в крем.
1 Комментарий
Вкусно конечно получилось,но без заливки у меня готовка растянулась на 1,5 даже почти два часа ,картошка только после заливки через 40 мин приготовилась