Ингредиенты
-
800 г куриная грудка
-
500 г картофель
-
3 шт морковь
-
400 г капуста брокколи
-
400 г цветная капуста
-
400 г сметана
-
3-4 зубчика чеснок
-
1 ст.л. растительное масло
-
0,5 л вода
-
2 ст.л. соевый соус
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец
-
по вкусу паприка
Как приготовить Куриная грудка с овощами в духовке
Блюдо готовится буквально в течение 40 минут, включая подготовку 10 минут. Аромат чеснока и овощей разносится по всему дому, заставляя домашних заглядывать в кухню и спрашивать скоро ли ужин. Благодаря сметанному соусу, овощи нежные и сочные.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Берем куриную грудку, разрезаем по вдоль и отбиваем кухонным молотком с одной стороны. Когда все кусочки отбиты, кладем их в чашу и маринуем. Для маринада используем: растительное масло, соевый соус, паприку и перец. Обваливаем все кусочки в маринаде и выкладываем их на противень. Пока подготавливаем овощи, курица как раз промаринуется. |
2
Готово
|
Чистим картофель. Нарезаем на дольки. Укладываем по верх куриного филе. |
3
Готово
|
Чистим морковь. Нарезаем кружочками. Кладем между дольками картофеля. |
4
Готово
|
Далее сверху кладем капусту брокколи и цветную капусту. Если есть свежая - отлично. Если нет, необходимо заранее разморозить. |
5
Готово
|
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. |
6
Готово
|
Пока блюдо в духовке смешиваем сметану, соль, паприку и перец вместе с водой. Выдавливаем чеснок. За 10 минут до готовности, достаем противень и заливаем мясо и овощи полученной смесью. Ставим обратно в духовку. Готовим еще минут 10, пока сметанный соус не загустеет и не превратится в крем. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Вкусно конечно получилось,но без заливки у меня готовка растянулась на 1,5 даже почти два часа ,картошка только после заливки через 40 мин приготовилась