Закуска сельдь на тостах

Закуска сельдь на тостах

Ингредиенты

Хлеб черный - .
Растительное масло - .
Селедка - слабосоленая
Яйца перепелиные - .
Оливки - .
Лук красный - .
  • 30 минут
  • Порций 12
  • Просто

Сельдь на тостах, казалось бы, простейшее блюдо, однако оно имеет своеобразный вкус.

Хрустящий хлеб прекрасно сочетается со слабосоленой атлантической сельдью. Эти два продукта великолепно дополняют друг друга. В этом блюде, как в поговорке «из песни слов не выкинешь», — без любого из ингредиентов оно потеряет свой уникальный вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Закуска сельдь на тостах - шаг 1

Хлеб нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Закуска сельдь на тостах - шаг 2

Обжарить на масле до хрустящей корочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Закуска сельдь на тостах - шаг 3

Сельдь слабосаленую очистить, разделать на филе, нарезать на кусочки (ширина тоста равна ширине кусочка рыбы).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Закуска сельдь на тостах - шаг 4

Тосты выложить на плоскую тарелку, на них выложить по кусочку рыбы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закуска сельдь на тостах - шаг 5

Перепелиные яйца сварить (около 3-х минут после закипания), почистить, нарезать кольцами. На каждый тост выложить по яичку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Закуска сельдь на тостах - шаг 6

Украсить луком, маслинами, зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Выгляядет очень аппетитно и вкусно))) Рецепт не сложный. Думаю для закуски на пиршество будет самое то. Не надо сильно заморачиваться да и сельдь любят многие. Обязательно на следующий праздник попробую сделать такую вкусную, простую закуску)) Спасибо за рецепт)

    Dasha Fashion, непросто выглядит вкусно и аппетитно, а на вкус просто превосходна закуска. Такою простой рецепт заставил обратить на себя внимание. И я не прогадал.
    Рекомендую всем.
    Во первых: быстро
    Во вторых: ну очень вкусно

    Добавить Ваш Комментарий