Для приготовления этой закуски нам потребуется хорошо просоленная селедка, любой мягкий сливочный сыр и небольшой свежий огурец. Из минимума продуктов получается очень вкусное и красивое блюдо, которое украсит любой стол. А если его уложить на кусочки хлеба, то это закуска отлично подойдет для шведского стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим селедку от шкурки, удаляем хребет и косточки, отрезаем голову и хвост. Готовое филе выкладываем на пищевую пленку.
Филе селедки немного отбиваем.
На филе выкладываем сливочный сыр, стараемся его распределить равномерно. Огурец нарезаем тонкими полосочками и укладываем с краю филе.
Теперь, помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скручиваем рулет, как можно плотнее фиксируем пленкой, чтобы рулет на развалился. Отправляем его в холодильник часа на два.
Охлажденный рулет, освобождаем от пищевой пленки.
Нарезаем очень острым ножом на порции.
Выкладываем на тарелку, украшаем на свой вкус и подаем на стол. Приятного аппетита!