Салат с куриной грудкой и яблоком “Мечта гурмана”

Салат с куриной грудкой и яблоком “Мечта гурмана”

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурцы - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Крекер соленый - 100 гр.
Сметана 10% - 200 мл.
Уксус - 1,5 ст. л.
Соль - по вкусу

Салат “Мечта гурмана” с куриным филе, перцем, огурцами и крекерами

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Название салату я придумала сама. Просто набор ингредиентов действительно покорит желудок любого гурмана. В то же время салат получатся не жирным, ведь заправлять его мы будем сметаной вместо майонеза. Этот салат украсит любой праздник или банкет. Можно подать в корзиночках на фуршет

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и яблоком “Мечта гурмана” - шаг 1

1. Куриное филе запечь. Остудить и нарезать кубиками.

  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и яблоком “Мечта гурмана” - шаг 2

2. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.

  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и яблоком “Мечта гурмана” - шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и яблоком “Мечта гурмана” - шаг 3

3. Перец и огурцы помыть, обсушить и нарезать кубиками.

  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и яблоком “Мечта гурмана” - шаг 4

4. Яблоки помыть, обсушить, удалить семена и также нарезать кубиками.

  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и яблоком “Мечта гурмана” - шаг 5

5. Все ингредиенты сложить в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и яблоком “Мечта гурмана” - шаг 6

6. Сметану смешать с уксусом и солью.

  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и яблоком “Мечта гурмана” - шаг 7

7. Заправить салат сметаной, перемешать.

  • Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и яблоком “Мечта гурмана” - шаг 8

8. Подаем к столу в красивом салатнике или тарталетках. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе