Вкусный и сытный салат из помидоров с копченой грудкой, сырком и грибами будет по душе вашим родным. Он прост и быстр в приготовлении. Можете его приготовить как на ужин, так и праздничный стол. Поверьте, гости ваши будут в восторге, особенно мужская половина. Главное салат богат полезными микроэлементами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала подготовим наши ингредиенты. Как по мне, главное выбрать качественные сырки и копченую грудку. Многие копчености имеют специфический запах, а я нашла нужное место их приобретения.
Далее, чистим лук и шинкуем его кубиками. Режим грибы в произвольной форме, у меня тонкими полосками. Обжариваем грибы на сковороде без добавления масла, когда грибы выделят сок, кладем лук и пару ложек масла, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу. После грибы должны остыть.
Перейдем к следующему этапу, все уже наверное поняли, что мы будем делать еврейский салат. Я думаю, все знают, как он делается, но кто не знает, я расскажу. Натираем на крупной терке яйца и сырки, чеснок на мелкой и все перемешаем с добавлением майонеза.
Отчистите грудку от вакуума и нарежьте на не большие кубики, помидоры, как показано на картинке.
И последний наш этап это все выложить слоями. Сначала выкладываем грибы с луком, затем слой еврейского, копченная грудка (можно поперчить) и снова слой еврейского. Кладем в холодильник на один час, для того, чтобы наш салат пропитался. Перед подачей украсить помидорами, посолить. Вот и все! Всем приятного аппетита!