Тушеная рыба с овощами

Тушеная рыба с овощами

Ингредиенты

Скумбрия - 0,55-0,75 кг 2-3 шт
Морковь - 200-300 гр
Лук - 150-250 гр
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

При тушении в рыбе максимально сохраняются все полезные свойства. Рецепт для здорового питания.

В скумбрии содержится множество полезных микроэлементов, витаминов, особенно высоко содержание Омега 3 жиров. Её рекомендуют включать в меню, для детей, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, людям пожилого возраста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная рыба с овощами - шаг 1

Рыбу разделываем на порционные кусочки, чуть присолим, добавим специи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная рыба с овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная рыба с овощами - шаг 2

Морковь и лук чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная рыба с овощами - шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная рыба с овощами - шаг 3

Берем глубокую кастрюлю или небольшой сотейник и слоями складываем сначала рыбу, затем овощи.

Готовим примерно 50 минут, под крышкой. На гарнир отлично подойдет рис в отваренном виде. В холодном виде скумбрию, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для рыбного салата.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий